ВТБ обсудит строительство нового моста в Саратове

744__imageСаратов посетил зампред правления банка ВТБ Михаил Осеевский. На съезде ТПП Саратовской области он подписал соглашении о сотрудничестве банка с регионом.

Михаил Осеевский отметил, что данное соглашение подписывается не для галочки. «Через год мы сможем говорить с вами о конкретных результатах этой работы», – сообщил он. Перспективным документ считает и губернатор Валерий Радаев, назвавший предложенные для обсуждения проекты шагом в будущее.

Из конкретики общественности был назван лишь новый мост через Волгу, стоимость строительства которого оценивается в 50 млрд. рублей. Не исключено, что ВТБ предоставит кредитные ресурсы для финансирования проекта, остальных подробностей пока не сообщалось.

На встрече в правительстве, которая состоялась во второй половине дня, стороны должны были обсудить и другие проекты. Осеевский обтекаемо назвал их инфраструктурными – касающимися жилищно-коммунального хозяйства, ТЭК и транспорта. Что касается кредитования частных компаний, то по словам представителя ВТБ, приоритет отдается проектам, предполагающим создание новых технологий. «Мы готовы финансировать и долгосрочные проекты – очень многие компании сейчас рассчитывают свою стратегию на 5-7 лет вперед», – подчеркнул Осеевский.

Примеры финансирования в регионах инновационных проектов «БВ» не попались, а вот долгосрочных проектов, связанных со строительством недвижимости, обнаружилось достаточно много. Так, в Нижнем Новгороде ВТБ предоставил кредитную линию  на 5 лет в размере 790 млн рублей на строительство нового гостиничного комплекса. В Ростове банк предоставит 120 млн. рублей кредита на  обустройство фитнес-клуба «World Class». В Пскове открыта кредитная линия с лимитом 1,2 млрд рублей сроком до сентября 2020 года на строительство первого в Пскове спортивно-оздоровительного комплекса c аквапарком и торговой галереей. В Волгограде банк выдаст кредит в размере 200 млн рублей на реконструкцию здания для гостиницы «Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya». Не исключено, что и в Саратове приоритетом у банка будут пользоваться масштабные девелоперские проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.