«Рокоту» не нужна «Лента» под боком

rokotВ Балаково выставят на торги территорию бывшей военной части по ул. Комарова, не исключено, что там будет построен гипермаркет «Лента».

Против этих планов выступают предприниматели рынка «Рокот», расположенного по соседству. Они полагают, что «строительство такого крупного торгового комплекса, серьезно ухудшит состояние и благополучие деятельности малого и среднего бизнеса, нанесет ему непоправимый ущерб». Под письмом, направленным губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и главе администрации БМР Ивану Чепрасову стоят 154 подписи.

В конце прошлой недели состоялась встреча предпринимателей с главой района. По словам Чепрасова, вопрос с «Лентой» окончательно не решен. Участок площадью 43,7 тысячи кв. метров, на котором расположены 9 жилых зданий, будет выставлен на аукцион. Начальная цена лота составит 45 млн. рублей, принять участие в торгах сможет любой желающий, в том числе и администрация «Рокота».

Как показывает практика, в неравной борьбе федеральных гипермаркетов и местных магазинчиков или рынков последние не побеждают никогда. Также думает и администрация, выставляющая землю на ул. Комарова одним большим лотом и рассчитывающая на приход крупного игрока. Не страдают в данном случае патриотизмом и сами балаковцы, активно оставлявшие комментарии на сайте газеты «Суть». Смысл их сводился к одному: хотим дешевую «Ленту», а «Рокот» пусть переформатируется или умирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.