Олимпийские медали выиграют сладкоежки

cochiРоссийские спортсмены смогут получить на 10 медалей больше, если прислушаются к рекомендациям Центра исследования сахара. Для этого им нужно увеличить использование сахара в рационе на 10%, сообщает Газета.ру.

Согласно исследованиям ЦИС, проведенным с участием профессиональных спортсменов и диетологов, а также основанным на мировом опыте подготовки спортсменов, употребление сахара (в пределах 20 грамм) непосредственно перед стартом повышает выносливость  и улучшает результаты на 4-7%. Сильнее всего этот эффект проявляется в видах спорта с интенсивной равномерной нагрузкой – лыжном двоеборье, биатлоне и конькобежном спорте.

Основатель ЦИС доктор химических наук профессор Юрис Харитоновс подчеркивает, что хотя спортсмены готовятся к Олимпийским играм по индивидуальным программам, сахар накануне соревнований необходимо включать в рацион каждого участника игр. «Это универсальный источник энергии. Прием 40–60 граммов углеводов в составе спортдринков в час в 5–6 приемов позволяет снизить скорость расходования гликогена и повысить общую выносливость на 4–8%», — отмечает профессор в письме ЦИС руководству Олимпийского комитета России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.