Саратовские кадры: низы не хотят, верхи не могут

raboch45-50 тысяч рублей – именно такая зарплата у самых востребованных на саратовских стройках  рабочих – монтажников, каменщиков, водителей панелевозов.

Эти данные на круглом столе по подготовке кадров для реального сектора экономики, прошедшем в Саратовской областной думе, привел облдеп Леонид Писной. Пожаловавшись попутно, что денежная мотивация для привлечения кадров на стройку в данном случае не работает. «На место водителя легковушки за 15 тысяч в месяц очередь из желающих стоит, а панелевозы за 50 тысяч никто водить не хочет», – расстраивался Писной.

Круглый стол, несмотря на важность поднятой темы, получился сумбурным и неконкретным. В очередной раз участники рассказали друг другу о низком престиже рабочих и инженерных профессий, о том, что молодые люди не рвутся работать на заводах и поголовно не хотят что-то делать руками. Виноватым в этом, как и в предыдущие разы, оказались СМИ, которые редко бывают на стройках и фабриках, а если и бывают, то не слишком живописно о них пишут. И вообще, последним хорошим фильмом о рабочем классе была картина «Весна на Заречной улице», после которой наш кинематограф ничего достойного больше не создал.

Участники стола – руководители вузов и промпредприятий, общественность и чиновники привычно поговорили о дефиците кадров, умудрившись не назвать ни одной конкретной цифры. В процентном же соотношении дефицит выглядит так: 21,8% – это нехватка специалистов с высшим образованием, 67,3% – со средним профессиональным, оставшиеся 10,9% приходятся на рабочих 2-3 разряда. Повышенным спросом на саратовских предприятиях пользуются станочники, токари, фрезеровщики, шлифовщики, наладчики станков и электро-газосварщики. Однако ни количество вакансий, ни предлагаемая зарплата так и не прозвучали.

Значительная часть мероприятия была посвящена вопросу, насколько хорошо/плохо готовит Саратовский технический университет инженерные кадры. Мнения разошлись: промышленники говорили, что выпускник нынче не тот пошел, ректор СГТУ Игорь Плеве вяло отбивался, апеллируя к госстандартам и реформе образования. «Чтобы попасть на практику на такие предприятия, как «Алмаз», «Корпус», «Рубеж» студенты конкурс проходят. И дипломы с курсовыми на нужные для заказчиков темы пишут. А работать за минималку после вуза они не хотят – и правы», – пытался объяснить он.

Почему на круглом столе не были рассмотрены лучшие саратовские наработки по обучению и привлечению кадров, так и осталось загадкой. А такие у предприятий есть – это энгельсский «Сигнал» с его корпоративной программой обучения сотрудников, «Саратовский НПЗ», начавший присматривать себе специалистов среди сегодняшних школьников, да даже «Король диванов» в Клещевке, рекрутировавший на сборку диванов жителей из окрестных деревень.

Не менее легко решаются и вопросы экскурсий на заводы – например, Саратовскую ГЭС школьников и студенты посещают регулярно, и никакого приказа Министерства образования для этого не надо. А в соседней Самаре существует даже такое понятие, как индустриальный туризм – за небольшие деньги там можно стать участником экскурсий на ряд местных предприятий: хочешь, показывай завод сыну-школьнику, хочешь – сам любопытствуй. Кстати, опыт регионов легко бы пригодился Саратову в решении самой главной проблемы – планирования и выпуска нужного количества специалистов для реального сектора. В расположенной всего в 250 километрах к северо-западу Пензе уже много лет подряд чиновники, работодатели и ректоры вместе работают над эффективной загрузкой вузов. Благодаря прогнозам, составленным на 5-7 лет вперед, пензенские вузы могут оперативно увеличивать набор на дефицитные профессии, открывать новые направления и сокращать выпуск невостребованных специалистов.

Марина Лайкаск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.