Раскрученному инвестпроекту предъявлен иск на 280 млн

dengiСаратовский филиал «Россельхозбанка» требует с ООО «Котоврас» и торгового дома «Буженаль МСК» почти 300 млн рублей, на имущество должников наложен арест.

Молочный цех в селе Котоврас Балашовского района в 2010 году открывал лично Павел Ипатов, бывший в то время губернатором Саратовской области. Руководитель ООО «Котоврас» Дмитрий Павлов собирался заниматься не только производством молока, но и вести разнопрофильное хозяйство. В СМИ сообщалось о дочернем предприятии «Ярило», которое планировало выпускать кисломолочные продукты. В 2011 году официальные СМИ начали раскручивать новую «фишку» «Котовраса» – совместный проект с компанией International Project Management Group (IPM Group, Венгрия) по строительству агропромышленного технопарка стоимостью 200 миллионов евро. Летом этого года агропарк с крупным производством свинины, молока и овощей открытого грунта уже должен был открыться.

Вместо этого в Арбитражном суде Саратовской области открылся целый ряд дел, самое крупное из них – иск регионального филиала «Россельхлозбанка» по ряду кредитных договоров, обеспеченных залогом. Банк намерен в солидарном порядке взыскать с ООО «Торговый Дом Буженаль МСК», ООО «Котоврас» и Слепцова Н.В. долг по кредиту, выданному в 2012 году, на сумму 81,7 млн рублей, однако куда серьезнее второй договор, по которому предъявляет требования на сумму свыше 200 миллионов. В обеспечение иска уже арестованы 5 объектов недвижимости торгового дома и 23 объекта ООО «Котоврас».

Как стало известно «Бизнес-Вектору» из информированных источников, молочный завод в селе давно не работает, а бывший директор Дмитрий Павлов ведет самостоятельный бизнес в Москве.

Это не единственный крупный иск регионального филиала “Россельхозбанка”. В прошлом году по решению Фрунзенского райсуда Саратова бывший министр строительства области Шаукят Айнетдинов и ряд заемщиков должны были возместить банку свыше 90 млн рублей. В то же время буквально вчера в Москве на площадке ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» прошла презентация инвестиционного потенциала Саратовской области, на которой, как сказано на сайте облправительства, присутствовали руководители кредитной организации, областное руководство, инвесторы, представители Госдумы и крупных бизнес-структур.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.