«Саравиа» отдаст полмиллиона за злостное доминирование

69539_originalДвенадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с постановлением Саратовского УФАС о привлечении авиакомпании к штрафу в размере 458 тыс.рублей.

Штраф был назначен за нарушение ОАО «Саравиа» ФЗ «О защите конкуренции». Еще в 2011 году ОАО отказалось заключать с авиакомпанией «ЮТэйр» договор на оказание аэропортовых услуг по маршруту Саратов-Москва со временем вылета в 7 часов 15 минут, ссылаясь на право исторического слота по указанному маршруту со временем вылета в 6 часов 50 минут. Однако Правилами обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах определено, что слот – это конкретное время, а не период времени. Следовательно, заявки на остальные временные слоты наша авиакомпания была обязана рассматривать в соответствии с Правилами.

Саратовское УФАС сочло, что ОАО «Саравиа» злоупотребило доминирующим положением. Борцы с монополизмом приняли решение, что компания должна заплатить штраф в размере 458098 рублей. Это решение поддержали три судебных инстанции, где перевозчик оспаривал выводы УФАС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.