РусГидро хочет забрать 161 млн рублей из бюджета Саратовской области

94052157_4737592_en_tyrbiniСаратовский арбитражный суд продолжит 6 февраля рассмотрение иска федеральной энергокомпании,  которая считает, что сильно переплатила по налогу на имущество

О сути дела, которое уже год рассматривается в суде, «БВ» уже рассказывал: ОАО «РусГидро» хочет вернуть из областного бюджета 161 миллион рублей, но МРИ ФНС №2 по Саратовской области отказывается признать факт переплаты, так как плотины Саратовской ГЭС (филиал энергокомпании) не относятся, по мнению налогового органа, к линиям энергопередач и сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью. Ответ на ряд вопросов должна была дать экспертиза НПО «Эксперт Союз» из Нижнего Новгорода. Судя по всему, этот ответ не устроил энергокомпанию, так как теперь РусГидро желает задать вопросы лично экспертам.

Отметим, что энергосбытовые подразделения РусГидро по данным самой компании в прошлом году взыскали с должников 1,9 млрд руб. Было подано 24 383 иска на общую сумму 3 105 млн руб, в судебном порядке было взыскано 1 897 млн руб. Крайней мерой для особо злостных неплательщиков были ограничения режимов потребления электрической энергии. В соответствии с действующим законодательством энергосбытовая компания имеет право частично или полностью ограничить энергоснабжение, если в течение 10 дней после вручения уведомления о вводе режима ограничения оплата за потреблённую электроэнергию не поступит. Все энергосбытовые компании РусГидро являются гарантирующими поставщиками, обслуживают более 2,7 млн. бытовых абонентов и свыше 92 тыс юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.