Строители впервые вошли в топ-10 саратовских налогоплательщиков

stroykaВ десятке крупнейших налогоплательщиков Саратовской области впервые появилась региональная компания – ЗАО «Шэлдом». Остальные 9 – дочки федеральных структур.

Самым крупным налогоплательщиком по итогам 2013 года стала Приволжская железная дорога (филиал ОАО «РЖД»). Удельный вес ее налогов в консолидированном бюджете области составляет более 3%. Поступления от каждой из четырех компаний – Саратовского отделения Сбербанка, ОАО «Саратовнефтегаз» (РуссНефть), ОАО «ВНИПИгаздобыча» (Газпром) и ОАО «Саратовский НПЗ» (Роснефть), превышают 1%. Вклад оставшихся пяти компаний оценивается от 0,4% до 1%. К ним относятся Саратовская ГЭС (РусГидро), БАТ-СПб (Бритиш Американ Тобакко Россия), МРСК Волги (Россети), Саратовский филиал «ВымпелКома» и «Шелдом».

Напомним, что бюджет области сильно зависит от поступленийналога на прибыль, который составляет около 40%  доходной части. За год его поступление снизилось на 22,9%. В том числе на треть уменьшились отчисления от консолидированных групп налогоплательщиков, в которые входят Газпром трансгаз Саратов, Балаковская АЭС, Саратоворгсинтез, Приволжские магистральные нефтепроводы и ряд других компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.