«Северсталь» сокращает капзатраты

severstalОбщая инвестиционная программа холдинга в этом году составит $ 976 млн, что меньше прошлогодней с объемом $ 1,3 млрд.

Из них $ 487 млн. будут вложены в дивизион «Северсталь Российская сталь». Основные капзатраты холдинга на развитии – $150  млн — пойдут на завершение строительства сортового завода в Балаково, реконструкцию стана холодной прокатки на Череповецком металлургическом комбинате и завершение строительства сервисного центра в Санкт-Петербурге. Ранее представители компании заявляли, что сортовый завод в Саратовской области станет последним инвестпроектом компании, связанным с новым строительством.

«Инвестиции сфокусированы на ключевых направлениях стратегии компании: росте эффективности производства, сокращении операционных и административных затрат, дальнейшем совершенствовании продуктовой линейки, клиентоориентированности и повышении внимания к промышленной безопасности», – сообщает компания в выпущенном пресс-релизе.

Напомним, что пуск завода в Балаково должен состояться в этом году.  Сейчас на предприятии продолжаются холодные испытания основных технологических агрегатов и инженерной инфраструктуры, а также ведутся работы в горячем режиме с опытно-промышленной прокаткой.

Несмотря на высокую степень готовности объекта (ввод завода первоначально был запланирован на 2013 год), предприятие не торопится начинать работать с полной загрузкой. Возможно, это связано с плохой конъюнктурой на мировых рынках, и сильно упавших ценах на стальной прокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.