Новый завод фирмы Бош заработает в Энгельсе весной

bosh2Проектная мощность ООО «Бош Отопительные системы» составит 70 тысяч бытовых газовых котлов в год и более 500 штук – промышленных.

Об этом рассказал генеральный директор предприятия Вячеслав Беккер на Совете по инвестициям, прошедшем на этой неделе в правительстве Саратовской области. «На завод сейчас завезено около 90% оборудования. К концу марта закончится его монтаж и уже в апреле должно начаться серийное производство», – сообщил Беккер

Новое предприятие площадью 8 тыс. кв. м будет выпускать шесть видов промышленных котлов c тремя режимами работы мощностью от 2,5 до 6,5 МВт. Кроме того, будет налажено производство более 30 моделей настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения мощностью от 18 до 35 кВт. Ожидается, что в 2014 году предприятие выпустит около 30 тысяч бытовых  котлов и 120 штук – промышленных. В полную силу завод заработает с 2015 года.

ООО «Бош Отопительные системы»  расположено на промышленной площадке в Энгельсе, где уже находятся два производства фирмы Бош – по выпуску автокомпонентов и производству электроинструментов. Инвестиции в проект составили 900 млн. рублей,  на его осуществление потребовалось меньше года.

На новом предприятии будет работать около 100 человек со средней зарплатой 35 тысяч рублей. «Мы ожидали серьезных проблем с набором персонала, но, к счастью, такого не случилось, – отметил г-н Беккер. – Часть людей перешла с других энгельсских производств компании Бош, а набранные дополнительно уже прошли переобучение в Германии и Австрии».

Руководство компании ожидает, что на самоокупаемость проект выйдет в 2017 году. Что касается маркетинговой стратегии, то львиная доля произведенной продукции будет продаваться на российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.