“Росагро” переходит на саратовские инновационные премиксы

kurПроизводитель премиксов – ЗАО «Биоамид», покупатель – местный холдинг «Росагро», контракт заключен на 20 тонн кормовой добавки. 

Поставки премиксов крупному производителю мяса птицы начнутся со следующей недели. Эта информация прозвучала во время визита губернатора Валерия Радаева в институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, где состоялось совещание на тему «Вклад учёных региона в социально-экономическое развитие области».

Для расширения объемов производства премикса ЗАО «Биоамид» планирует запуск новой производственной площадки на территории ООО «Саратоворгсинтез». По словам руководителя предприятия Сергея Воронина, это позволит удовлетворить практически удвоившийся спрос на продукцию предприятия. «Бизнес-Вектор» уже писал, что саратовские «витамины роста» включают в себя базовые микроэлементы и аминокислоты в легкоусвояемой форме, а потому имеют стабильный спрос, однако, преимущественно за рубежом. Саратовский холдинг «Росагро», объединяющий ряд местных птицефабрик, сломал эту тенденцию.

Для справки: В 1995 году ЗАО «Биоамид» было удостоено Государственной премии в области науки и техники за биоакатилический способ получения акриламида. В 2010 году проект «Разработка и промышленное освоение биокаталитической технологии производства L-аспарагиновой кислоты и инновационных препаратов на основе её солей» также был удостоен государственной награды. Генеральный директор ЗАО «Биоамид» кандидат химических наук Сергей Воронин – дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.