Аукцион по аренде причальной стенки готов сорваться

volga2Многострадальная причальная стенка на саратовской набережной может так и не почувствовать своим боком швартующиеся теплоходы.

Сегодня в УФАС Саратовской области должна быть рассмотрена жалоба ООО «Причалъ» на действия организатора аукциона – Комитета по управлению имуществом города Саратова. Если жалоба будет признана правомочной, аукцион, который должен состояться 11 февраля, придется объявлять заново. Интересно, что основным видом деятельности ООО «Причалъ» значится «транспортирование по трубопроводам».

Напомним, что аварийная стенка не давала возможности круизным теплоходам прошлым летом причаливаться в Саратове. Они останавливались на рейде, а пассажиров на берег доставляли ОМики. Наконец, 642 метра стенки были переданы в муниципальную собственность и отремонтированы. Следующим шагом стал объявленный 30 декабря 2013 года аукцион на право пятилетней аренды стенки. Именно арендатор обязан будет заключать договора с владельцами круизных судов на стоянку теплоходов. Времени для этого осталось совсем немного – договора должны быть заключены не позднее марта.

Начальная стоимость годовой арендной платы за стенку установлена в размере 2,4 млн. рублей, что меньше платы пятилетней давности, когда стенка была федеральной – 3 млн. рублей. Удастся ли отбить победителю аукциона аренду плюс обеспечить стенку текущим ремонтом, прямо зависит от количества заключенных  договоров на обслуживание круизных теплоходов. Пока Саратов в расписании рейсов значится далеко не у всех компаний.

Прошлый арендатор – ООО «Берег-2008», жаловался на дороговизну аренды, заявив газете «Коммерсант», что в среднем за год причальные сборы составляют примерно два млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.