ИП лишат возможности торговать алкоголем в кафе

RyumochnayaВ точках общепита, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, могут запретить продажу крепкого спиртного и вина.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Как пишут «Известия», новые правила продажи спиртного коснутся, в первую очередь, небольших торговых точек, устанавливающих в магазинах барную стойку и продающих алкоголь в ночное время. Тем самым запрет на торговлю спиртным в ночное время успешно обходится.

Под раздачу могут попасть и «Рюмочные» с «Закусочными»: право на продажу любого напитка, крепче пива, будут обладать только кафе с посадочными местами и общей  площадью (вместе с кухней и складом) от 25-50 кв. метров, в зависимости от региона. Владельцем таких кафе могут быть лишь ООО. Кафе должны быть обязательно оснащены кассовыми аппаратами, а продавать в них алкоголь можно будет только на розлив или в открытых бутылках.

«Мы хотим наконец разделить розничную продажу алкоголя в торговых точках от продаж алкоголя в ресторанах и кафе, так как пока законодательно это одно и то же. Хотя очевидно, что это принципиально разные виды деятельности, — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Виктор Звагельский.

Один комментарий

  • Да уж,поскорее бы вынесли положительное решение в этом вопросе. Больше полугода мучаюсь из-за магазина круглосуточного под окнами,прикрываясь барной стойкой торговля алкоголем идет круглосуточно,только и слышно пьяные разборки да грохот пустых бутылок,что в урну кидают. Приезжают со всего района,похоже. Видно только у нас такое “местечко”. Так что я только ЗА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.