В Саратове – биоэтанол, в Пензе – биодизель

bio

У саратовского проекта по выпуску биоэтанола много рисков – это отсутствие российского рынка, запредельные акцизы и противодействие нефтяного лобби.
На прошлой неделе московским бизнесменом Семеном Басевичем саратовской общественности был представлен проект с длинным названием «Строительство комбината по глубокой переработке зерновых с применением инновационных биотехнологий». Инвестор – владелец вино-водочного комбината «Первый волжский ВВК», убивающий таким образом нескольких зайцев. Завод сможет не только выпускать 300 тысяч литров биоэтанола в сутки, но и обеспечивать водочное производство Басевича качественным спиртом, а также изготавливать из отходов кормовые смеси для животноводства и птицеводства – до 200 тонн в сутки.

По словам инвестора, подобных проектов в России пока нет. Оборудование для завода уже присмотрено Басевичем в Чехии, если проект стоимостью 4 млрд рублей будет запущен в этом году, первая продукция выйдет на-гора уже в 2017-м.

Отметим, что попытки строительства биоэтаноловых заводов предпринимались и раньше. Так, в 2007 году экс-глава «Газпром-нефти» Александр Рязанов объявил о возможном запуске в Тамбовской области предприятия, выпускающего биоэтанол из мелассы – отходов свеклосахарного производства, и обычного зерна. Годовая мощность предприятия планировалось на уровне 250 тыс. т биоэтанола, общий объем вложений – более 200 млн евро.

Объявлялось о строительстве аналогичного комбината и в Иркутской области – на базе Тулунского гидродизного завода, который должен был вырабатывать биоэтанол из древесного сырья.  Однако все эти проекты были заморожены в виду экономической нецелесообразности. Рязанов в Тамбове занялся торговлей зерном и строительством элеваторов, а Тулунский завод начал выпускать обычные стружечные паллеты.

Дело в том, что как таковой рынок биоэтанола в России отсутствует. Это Украина уже вступила в Европейское Энергетическое сообщество с его жесткими требованиями к топливу. Согласно стандартам Евросоюза, к 2020 году минимум 10% двигательного топлива должно быть биологическим. А потому Украина начнет на 5% разбавлять бензин этанолом уже в этом году, впоследствии доведя показатель до требуемых величин. В России обязательное использование биотоплива пока никак не регламентировано.

Напомним, что биоэтанол производится из того же сырья, что и спирт, но в отличие от него не содержит воды и получается укороченной дистилляцией. Его отличает не только повышенная крепость – 98 градусов, но и присутствуие метанола и сивушных масел, что делает его непригодны для питья.

В мировой практике биоэтанол используется в смеси с бензином или дизельным топливом. Его добавка повышает качество бензина и снижает выброс вредных веществ. Мировыми лидерами по производству являются США (там он производится в основном из кукурузы) и Бразилия (из сахарного тростника). Кстати, почти все бразильские автомобили сейчас ездят на биоэтаноле.

Единственное в России действующее предприятие находится в Северной Осетии, оно было открыто в начале 2012 года и выпускает около 200 тонн биоэтанола в сутки, целиком уходящих на экспорт. Интересно, что абсолютно «непитейная» жидкость обложена акцизной ставкой, составляющей до 90 процентов себестоимости производства. Когда законодатели перестанут считать и водку, и биоэтанол «спиртосодержащей продукцией» – вопрос времени. Эксперты считают, что процесс искусственно тормозится  нефтяным лобби, не желающем терять даже 5% российского рынка топлива.

В таких жестких условиях проект, объявленный Пензенской областью, в отличие от саратовского выглядит более реалистичным. Инвестиционный фонд «Наноэнерго» анонсировал в конце января строительство в Сердобске завода по переработке рыжика и производству биодизеля. Топливо, полученное из рыжика, практически не отличается по химической формуле от авиакеросина. Выпускать его будут в количестве 100 000 тонн в год. Покупатель продукции уже найден – между Пензенской  областью и германским авиаконцерном Lufthansa подписан протокол о намерениях на поставку сырья для авиатоплива второго поколения.

Марина Лайкаск

 

 

 

2 комментарии

  • Сергей

    Переработка — очень прибыльный бизнес, не понимаю почему не так популярен у нас. Вот западные страны этот мусор даже к себе импортируют т.к. не хватает загрузки.

  • Переработку биодизеля пускай нормально настроят, а потом о таких проектах говорят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.