В Екатеринбурге боятся за энгельсский троллейбус

trolzaНизкопольный «Мегаполис» присланный в город на обкатку, пустят по самым ровным дорогам.

Как пишет уральский портал JusMedia.Ru, в Орджоникидзевском троллейбусном депо признались, что волнуются за машину. «У нас дороги оставляют желать лучшего. Боимся, как бы новый троллейбус  не собирал днищем  бугры», – говорят сотрудники депо.

В целом мнение екатеринбуржцев о новинке, производящейся в Саратовской области, неоднозначное. Часть отмечает, что низкий пол удобен для мало мобильных групп населения,  другие жалуются на отсутствие привычной задней накопительной площадки.

Продукция завода «Тролза» в последний год успешно расходится по российским городам и весям. В январе партии троллейбусов были отправлены в Омскую и Владимирскую области, чуть раньше они поступили в Новосибирск. Причем местный горэлетротранс пополнился не только 20 никопольными «Мегаполисами», но и троллейбусом с возможностью  передвижения без контактной сети. За счет мощных аккумуляторных батарей, выпускаемых новосибирской же компанией «Лиотех», троллейбус может преодолеть 25 километров без использования «рогов». При этом аккумуляторы не требуют отдельной зарядки, поскольку подпитываются во время движения машины по проводам.

В октябре 14 новых троллейбусов вышли на маршруты в Чите, причем покупка машин оплачивалась почти в равных долях городским бюджетом (50 млн. рублей) и федеральным (42 млн. руб).

Аналитики связывают столь весомые сбытовые успехи «Тролзы» с лоббистскими возможностями руководства группы компаний «Букет», в которую входит завод. Говорят, что ее президент Владислав Буров находится в дружеских отношениях с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, еще не так давно владевшим крупными пакетами акций предприятий «Букета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.