Лариса Абрамова ознакомилась с новыми материалами уголовного дела

abramovaИсточники, близкие к стороне обвинения, уверены, что на этой неделе дело поступит во Фрунзенскую районную прокуратуру для подготовки обвинительного заключения.

В разговоре с нашим информагентством экс-гендиректор гостиничного холдинга Лариса Абрамова подтвердила, что ознакомилась с материалами дела, которое она считает заказным и грязным. Также она заявила, что сейчас проживает в Санкт-Петербурге, а ее интересы в суде, как и в первом процессе, будет защищать адвокат Елена Сергун.

Напомним, как уже сообщал «БВ», ранее Лариса Абрамова направила в адрес силовых структур заявление о том, что основной собственник ЗАО «Астория» (ныне ЗАО «Волга») Александр Бурдавицын выводил имущество и наносил ущерб акционерному обществу. Кроме того, в заявлении сказано, что часть активов общества работает на семью Бурдавицыных, а не на всех акционеров ЗАО.

Приговор по делу, которое направлено на новый пересмотр, был вынесен 9 июля Фрунзенским районным судом Саратова. Лариса Абрамова была признана виновной по трем эпизодам, подпадающим под ч.3 ст.160 УК РФ (растрата). Она была приговорена к трем годам лишения свободы условно, даже без штрафа. Общий ущерб «Астории» , признанный судом, составил 605 тыс. 423,95 рубля. Гособвинение просило для Абрамовой пять лет колонии общего режима.

Этот приговор был отменен Саратовским областным судом 24 октября прошлого года. Новый процесс, возможно, состоится уже в этом месяце. Лариса Абрамова сказала «БВ», что после окончания срока контракта с крупным предприятием в Санкт-Петербурге она обязательно вернется в Саратов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.