Саратов недосчитался налога на прибыль

Coins and plant, isolated on white backgroundПо итогам 2013 года налога на прибыль в областной бюджет поступило на 3,5 млрд. рублей меньше, чем планировалось.

При этом поступление платежей от самых крупных предприятий, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков (КГН), снизилось на 1,7 млрд. руб. Об этом сообщил на коллегии минпрома зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов.

«Мы не понимаем, что происходит внутри КНГ, беседуем с предприятиями, но прогнозировать, что будет в 2014 году, никто не берется», – признался Большеданов.

Общее поступление налога на прибыль от промпредприятий составило в прошлом году 6,7 млрд. рублей – это почти на 30% меньше, чем в 2012 года. Все остальные налоги показали рост. Поступления от НДФЛ увеличились на 7,2% – до 6,8 млрд. рублей, налога на имущество – на 8,8 % (до 2,4 млрд), акцизов на нефтепродукты – на 6,2% (до 5,1 млрд.).

Индекс промышленного производства в различных муниципальных районах области сильно отличается друг от друга. Из крупных городов рост заметен лишь в Балаково (104,5%), в Саратове и Энгельсе – снижение до 95,6% и 96,8% соответственно. Если говорить о мелких районах, то производство в Петровске упало в 2 раза, в Красноармейске – на 65%, заметно снизилось и в Ершове. В целом, увеличение объемов производства зафиксировано лишь в 12 муниципалитетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.