«ЕвроХим-ВолгаКалий» прикупил нефтегазовый участок для калийного бизнеса

neftСкромная покупка обошлась миллионерам из списка Forbes в 246 млн рублей, углеводороды будут использованы для энергоемкого производства калийных удобрений.

Как уточняют Роснедра, объемы извлекаемых ресурсов Озинского участка недр в левобережье Саратовской области составляют 36,9 млн тонн нефти, 69,5 млрд кубических метров газа. Как пояснил «Бизнес-Вектору» руководитель регионального управления ведомства Владимир Морозов, покупатель пояснил свой интерес к саратовскому  участку планами по разработке на территории региона месторождений калийных солей. Природный газ применяется в энергоемком производстве удобрений, а у «ЕвроХим-ВолгаКалия» уже есть промышленные мощности в Волгоградской области, есть подобные интересы и в Астраханской губернии.

Версию «Бизнес-Вектора» о том, что в борьбе участвовали по сути две структуры подконтрольные российскому олигарху Андрею Мельниченко (6-е место в списке Forbes), наш собеседник комментировать отказался.

Для справки. «ЕвроХим-ВолгаКалий»  – вертикально интегрированная компания, объединяющая добывающие и производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет инфраструктуру в России, странах СНГ, Европе, США, Мексике и Южной Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.