Bosco промахнулся с сувенирами

matrГости Олимпиады выстаивают очереди за русскими матрешками.

Как оказалось, на этих зимних олимпийских играх главные сувениры Олимпиады оказались в большом дефиците. Чтобы приобрести символ сочинских игр, гостям приходится выстаивать большие очереди.

На территории Олимпийского парка есть всего один сувенирный магазин, которым управляет официальный спонсор олимпийской сборной России компания Bosco di Ciliegi, пишут журналисты из «Wall Street Journal».  Чтобы в него попасть, посетителям нужно отстоять часовую очередь. Внутри их будет ждать разочарование. Многие ходовые товары либо закончились совсем, либо их выбор ограничен. Спортивные туристы рассказали корреспонденту газеты, что не могут найти одежду нужного размера или расцветки. Купить олимпийские товары на территории других олимпийских объектов тоже непросто.

В Bosco признаются, что когда рассчитывали продажу олимпийских сувениров, опирались на российский рынок, и планировали  заработать на лицензионных товарах всего $30 млн.

«В стране не развит бизнес по продаже лицензированных товаров, а у нас не модно покупать сувениры с памятных мероприятий. Но мы определенно недооценили интерес со стороны россиян и иностранных туристов”, –  прокомментировала ситуацию вице-президент по маркетингу Ольга Черносвитова.

Интересно отметить, что на Олимпиаде в Ванкувере за счет продажи памятной продукции удалось выручить почти в два раза больше – 50 млн. долларов, а на летних играх в Лондоне на $100 млн.больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.