Газовыми активами в Саратовской области может владеть Дива из Панамы

gazЭкс-вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, чья «ННК» недавно приобрела в Саратовской области два газовых участка, пользуется услугами офшоров.

Как уже писал «Бизнес-Вектор», в январе стало известно о том, что «Независимая нефтяная компания» Эдуарда Худайнатова приобрела два газовых участка в Саратовской области – Коптевский и Спартаковский, суммарные извлекаемые запасы газа  на которых оцениваются в 2,6 млрд кубометров, ресурсы — в 10 млрд кубометров.  Если восстановить хронологию, то президентом “ННК” Худайнатов стал в августе 2013 года, в это же время произошла смена владельцев компании. Как пишет Forbes, ими стали люксембургский офшор Dako Energy Investments S.A. и Dako Energy. Dako Energy Investments учреждена ирландской Rosevara Ltd, в отчете которой за 2011 год указано, что ее материнской компанией является панамская Guanare Inc. Но и это еще не все: в конце длинной цепочки панамских компаний, появляются имена и фамилии, которые ничего не говорят большинству россиян – Юрген Моссак и Дива Архелис Патиньо де Донадо. Тем не менее, эти панамцы являются формальными владельцами финансового холдинга «Росгосстрах» с капитализацией в несколько миллиардов долларов.

Юрген Моссак — член совета директоров компании Mossack Fonseca, которая называет себя лидером по организации трастов и корпоративному управлению. Компания работает во всех основных офшорных юрисдикциях от Панамы и Британских Виргинских островов до Сейшельских островов и Гонконга и оказывает услуги номинальных директоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.