В Саратовскую область может приехать Андрей Караулов

mome«Момент истины» наступит в Марксовском районе, где  земля массово переходит в руки неизвестных. По мнению фермеров, в этом заинтересован экс-глава Юрий Моисеев.

Как рассказали «Бизнес-Вектору» известные марксовские фермеры Анатолий Декисов и Виктор Быков, они имели преимущественное право продления аренды земли, которую обрабатывали уже много лет. Однако когда пришло время продлить договор, каждый из них узнал, что договор заключен с другим лицом. Причем был соблюден даже требуемый законом порядок информирования: объявления о том, что на участок фермера есть претендент, действительно выходили, но в спецвыпусках районки, очень ограниченным тиражом. В итоге сам фермер узнавал обо всем, когда к нему приходили люди с оформленными договорами аренды и намекали, что за определенных условиях готовы на компромисс.

Все это привело к тому, что фермер Декисов лишился 4 тыс.га земли, которую обрабатывал уже много лет, а его коллега Быков лишился 2 тыс.га.

– У меня отобрали орошаемую землю, я вынужден был забить порядка тысячи голов скота, так как мне нечем стало его кормить. Потом мы узнали, что мы не одни, кроме нас точно так же лишились земли еще несколько человек. Всего в руки каких-то совершенно неизвестных «земледельцев» ушло порядка 10 тыс га, и крепкие хозяева оказались на грани разорения.

За свою землю Быков судится уже два года, многие из таких же, как он, тоже не сдаются. Как рассказывает наш собеседник, о ситуации в районе он докладывал даже на заседании областного правительства, разбираться с земельной ситуацией приезжал зампред Александр Соловьев. Сейчас Быков в основном выигрывает процессы, но его противники применяют хитрую тактику:

– Как только выигрываю суд, они сразу меняют арендатора и мне приходилось судиться снова.

Пострадавшие фермеры как один уверены, что за их злоключениями стоит экс-глава района Юрий Моисеев. Быков утверждает даже, что среди новых владельцев его участка одно время была родная сестра Моисеева.

– Мы написали на сайт программы «Момент истины», и нам уже через 40 минут пришел ответ, что наш случай их заинтересовал.

Если фермеру удастся вернуть свои участки, ему снова придется закупать скот в массовом количестве. Все время, пока идет борьба, поля простаивают и зарастают бурьяном. Связаться с Юрием Моисеевым не удалось.

 

Один комментарий

  • Когда же эти жлобы нахапаются-неужели не понимают,что веревка имеет конец и может захлеснуться на ожиревшей шее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.