Энгельсский фермер хочет получить 40 млн руб. с монополии

nefteptovodВ эту сумму Надежда Елисеева оценила доступ к нефтепроводу, который расположен на ее участке в Энгельсском районе Саратовской области.

Компания «Транснефть» говорит о возможности масштабной аварии на территории района.

Участок нефтепровода Куйбышев-Лисичанск проходит по территории Красноярского муниципального образования Энгельсского района. Еще до конца прошлого года ОАО «Приволжскнефтепровод» должно было устранить 39 дефектов, в том числе на территории участка предпринимательницы Елисеевой (ее хозяйство занимается растениеводством и животноводством). Однако владелица земли, как пишет ИА «Финам», отказывает в доступе, пока компания не выплатит компенсацию в размере в 40 млн рублей.

Нефтяники подали в арбитражный суд, однако процесс затягивается. Между тем на участке трубопровода в прошлом году уже были утечки нефти. Представители компании считают, что Елисеева оформила право собственности на землю, как только стало известно о том, что на трубопроводе запланированы работы. При этом сервитут (право прохода) почему-то на участке Елисеевой не оформлен. Как чиновники регистрировали отвод земли с нарушениями – отдельный вопрос.

По данным информагентства, нефтяники пытались решить свою проблему, обратившись в облпрокуратуру и к губернатору, однако получили отписки. В октябре прошлого года уже президент «Транснефти» обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Но проблема до сих пор не решена, зато местные представители МЧС проинформировали нефтяников , что «принято решение о введении режима повышенной готовности на территории Красноярского муниципального образования».

Один комментарий

  • Сергей Малафей

    Кто же покровитель у этих алчных Елисеевых.Только Энгельсский администратор Лобанов или еще кто то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.