Радаеву и Патрушеву пожаловались на Олега Коргунова

rynok2Саратовский предприниматель, председатель правления СПК «Солнечный» Александр Мирошников направил губернатору Валерию Радаеву официальное письмо.

В нем он просит главу региона обратить внимание на строительство сельскохозяйственного рынка в Кировском районе областного центра. Так, Мирошников утверждает, что «участие в возведении этого объекта представителей областной власти, а также руководителя СФР ОАО «Россельхозбанк» привело к банкротству застройщика и грозило рисками срыва возведения важного социального объекта».

Как пишет Александр Мирошников, в августе 2012 года к одному из пайщиков СПК «Котоврас» обратились заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев и на тот момент глава исполнительного комитета регионального отделения «Единой России», ныне депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук с предложением принять участие в строительстве нового сельскохозяйственного кооперативного рынка в Кировском районе Саратова на пересечении улиц Топольчанской и Антонова.

Для осуществления работ решили использовать СПК «Котоврас», который специально переименовали в СПК «Солнечный». «За основу был взят уже существующий проект сельскохозяйственного рынка в п. Юбилейный. Александр Соловьев и Александр Гайдук пообещали нам общую поддержку в правительственных и партийных кругах, кооператив «Солнечный» же осуществлял оформление документации, строительство, запуск в эксплуатацию и дальнейшее сопровождение работы рынка», – сообщает губернатору подписант.

Кроме того Мирошников обращает внимание на то, что в состав СПК через подставных лиц вошли Александр Соловьев – 12,5% (доля оформлена на Шнейдерман Ю.Г. (Саратов); Александр Гайдук – 37,5% (доля оформлена на Подолич Е.В. (Саратов) – 12,5%, Кисленко А.Ю. (Саратов) – 12,5%, Жариков Д.А. (Саратов) – 12,5%); Иван Бабошкин – 12,5% (доля оформлена на Нестерова А.Ю. (р.п.Дергачи)); Олег Коргунов – 12,% (доля оформлена на Кузнецова А.В.).

«Директор Саратовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олег Коргунов настоял на своем участии в работе СПК «Солнечный» при обсуждении возможности кредитования кооператива в СРФ ОАО «Россельхозбанк». То есть, он выдаст кооперативу кредит на строительство рынка в том случае, если мы возьмем его в учредители. Также условием кредитования стало заключение договора генерального подряда с ЗАО «Стройконструкция», зарегистрированного в Ростове-на-Дону. Мы положительно отнеслись к заключению договора с ЗАО «Стройконструкция», потому что знали: эта компания принимала участие в строительстве сельскохозяйственного рынка в п. Юбилейный, а также строила здание для «Россельхозбанка». Коргунов О.Н. заверил нас, что это надежная компания и она не подведет», – пишет Александр Мирошников.

Рынок должен был быть введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года, однако ЗАО «Стройконструкция» перестало платить зарплату рабочим и они уехали с объекта. При этом деньги в размере 52 млн. рублей компании были переведены. Достраивать объект было решено за счет собственных средств двух пайщиков – Александра Мирошникова и Н. Слепцова.

«Как и было прописано в договоре, в сентябре 2013 года мы планировали запустить рынок в эксплуатацию. Но в июне нам объявили о решении губернатора заменить застройщика. Естественно, мы не стали с этим спорить и начали готовить документацию на передачу объекта другому юридическому лицу. В июле 2013 года нам озвучили, что это будет «Облпотребсоюз». В это время до нас дошла информация, что Кудасов С.И. выведен из числа поручителей по кредиту. При этом решение было принято банком самостоятельно без согласования с правлением СПК «Солнечный». Договор поручительства с Кудасовым был расторгнут 9 августа 2013 года», – пишет бизнесмен.

«Валерий Васильевич, просим Вас вмешаться в разрешение проблемы, поскольку, как нам кажется, в данном случае имеет место спланированная акция по захвату бизнеса. Из-за, полагаем, махинаций со стороны главы СРФ ОАО «Россельхозбанк» Олега Коргунова сначала чуть не оказался сорван важный для Саратова социальный объект, а затем возводившие его люди понесли серьезные финансовые убытки. Не исключаем, что подобная схема была разработана изначально и, предлагая нам участвовать в строительстве рынка, представители регионального правительства, «Единой России» и «Россельхозбанка» решили построить на территории города сельскохозяйственный рынок, получить с него доход самостоятельно и помочь своим друзьям-бизнесменам», – обращается Александр Мирошников к губернатору. Аналогичное письмо направлено председателю правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрию Патрушеву.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.