Использование причала может быть ограничено

prichalЕсли новый арендатор причальной стенки не сможет договориться с ООО «Берег-2008», за которым прилегающая акватория закреплена до 2021 года.

Жалобы ООО «Причалъ» на организаторов аукциона – Комитета по управлению имуществом города Саратова, возымели неожиданный эффект. В ходе их разбирательств в региональном УФАС всплыли ранее неизвестные подробности. В частности, выяснилось, что акватория в районе причальной стенки передана в феврале 2010 года Нижневолжским водным управлением Федерального агентства водных ресурсов по договору водопользования  ООО «Берег – 2008» для причаливания и отстоя судов. Срок действия договора заканчивается в 31 декабря 2020 года.

Как считает ООО «Причалъ» (по мнению наблюдателей, компания тесно связана с ООО «Берег-2008»), с передача по договору аренды причальной стенки без заключения договора водопользования препятствует использованию недвижимого имущества в соответствии с его целевым назначением. Однако саратовский УФАС посчитал, что ничто  не мешает победителю аукциона  согласовать этот вопрос с пользователем акватории. То есть, с «Берегом-2008».

Дальнейшая интрига заключается в том, захочет ли «Берег-2008», являвшийся прежним арендатором стенки, этот вопрос согласовывать. Напомним, что несколько последних лет причальная стенка была источником многочисленных скандалов. А прошлым летом теплоходы вообще перестали швартоваться у нее, бросая якорь на рейде.

После передачи стенки в собственность муниципалитета и произведенного косметического ремонта, основные строительные конструкции «находятся в ограниченно-работоспособном состоянии». Окончательно восстанавливать ее придется уже новому арендатору, при этом срок временной эксплуатации может быть увеличен.

На участие в аукционе поступило 4 заявки. Их подали ООО «Новая Волна», ООО «Причаль», ИП Барандеев В.А., ООО «Транспортная компания ПОЛЮС». Начальная стоимость годовой арендной платы за стенку установлена в размере 2,4 млн. рублей. Из-за рассмотрения жалобы в УФАС, аукцион был приостановлен на 10 дней – до 20 февраля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.