Депутаты отлучили от себя предпринимателей

sovetСовет по развитию малого и среднего предпринимательства при Саратовской областной думе будет ликвидирован.

Совет был создан осенью 2009 года и довольно активно действовал при возглавлявшем его Олеге Галкине в 2010 и 2011 годах, проведя 6 заседаний. После смены депутатского конкурса Совет ни разу не собирался.

Об упразднении экспертно-консультативного органа, в который входили многие известные саратовские предприниматели, депутаты не жалеют. На заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям было отмечено, что подобный Совет действует при правительстве Саратовской области – и этого, по мнению депутатов, вполне достаточно.

– Совета жаль. Чем больше в регионе существует подобных дискуссионных площадок, тем лучше, – рассказала «БВ» председатель Саратовской областной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство» Татьяна Разборова. – На встречах поднимались важные темы, обсуждались региональные законопроекты – о введении патентной системы, о торговле и ряд других. У законодателей была возможность выслушать разные точки зрения и прийти, в результате, к компромиссу, устраивающему все стороны. То, что Совет не собирался два года – вопрос, наверное, не к предпринимателям, а к самой думе. Значит, мнение бизнеса для депутатов не так уж теперь и важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.