Инвесторы в Вольске – кирпич, одежда и мусор

kirpichОбщий объем инвестпроектов в Вольске составит в 2014 году 4 млрд. рублей. Это в 2,5 раза больше прошлогодней суммы.

Цифры была названа председателем комитета по инвестиционной деятельности вольской администрации Андреем Давыденко. По его словам, инвестпроекты будут реализованы такими предприятиями, как «Вольскцемент», «ВолгаЦемент», «Гормолзавод», «Плодовое-2009», «Гуно», «Рыбзавод Вольский», «Волгамет» (строительство завода по производству древесно-топливных гранул), «Элис» (строительство швейной фабрики).

Также предполагается строительство кирпичного завода и формирование новых инвестплощадок на территории бывшей химчасти на Привольске и площадку разорившегося мебельного производства предпринимателя Марьина. Привлекательными для инвесторов могут стать и уже имеющиеся площадки – карьер бывшего кирпично-известкового завода, здание бывшего кинотеатра им. Урицкого, площадку завода «Старый Металлист».

Как сообщает портал «wolsk.ru», совместно с правительством Саратовской области разрабатывается вопрос индустриального парка на территории бывшей химчасти. Сейчас на этой территории в 112 га расположены 53 здания. По словам давыденко, начинающие предприятия смогут размещать там свои производства и склады.

Еще один проект – переработке мусора, скопившегося на свалке у поселка Откормсовхоз, находится в стадии проработки. Об интересе к мусорной теме заявила немецкая фирма «Вест экспорт».

В качестве местной меры поддержки инвесторов вольская администрация предлагает рассмотреть вопрос снижения арендной платы за землю на время строительства объекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.