В Балаково выставили на торги овраг

Право аренды сразу 15 земельных участков попытается продать администрация Балаковского района на торгах, итоги которых подведут 11 марта.ovrag

Сроки аренды участков варьируются от 3 до 49 лет, минимальная ежегодная плата – от 15 тысяч до 1,45 млн. рублей.

Два участка по 1000 кв. метров расположены в районе Подсосенского шоссе и предназначены под индивидуальную застройку и 1-2 квартирные дома. Поскольку участки находятся в водоохраной зоне, в администрацию района поступал запрос о правомерности сдачи земли в аренду. Ответ свелся к тому, что действующее законодательство это позволяет.

Самый крупный участок в 50 тыс. квадратов расположен в Красноярском муниципалитете и предназначен под строительство базы отдыха. Минимальная арендная плата составляет 1, 455 млн. рублей, срок аренды – 49 лет.

Еще два участка находятся в Комсомольском и Пылковском муниципалитетах, разрешенный вид их использования – рыбоводство. Они также сдаются в аренду на 49 лет, начальная цена 1 кв. метра всего 40 копеек, но за счет достаточно большой площади участков ежегодный платежи стартуют от 173 тысяч и 135 тысяч рублей соответственно.

Что касается чисто городских участков, то право аренды здесь составляет лишь 3 года. 1951 квадрат земли на улице Транспортной предназначен для строительства гаражей (в том числе, и многоэтажных) или сооружения автостоянок, еще 4 участка на улицах Коммунистическая, Заовражная и Транспортная – для строительства производственных или административных зданий, один на Саратовском шоссе – для сооружения складов. Начальная стоимость аренды 1 квадратного метра в пересчете на ежемесячный платеж, в среднем, составляет 12-15 рублей за метр, за исключением 200-метрового участка на улице Степной, где разрешается строить объект торговли или общепита. Здесь цена квадрата определена в 51,5 рубль в месяц.

Два лота вызывают искреннее изумление – один предлагает арендовать овраг площадью 36 тыс. кв. метров за 18 тысяч руб. в год, другой относится к категории   земельных участков улиц, проспектов, площадей, шоссе, аллей, бульваров, переулков, проездов, тупиков. Его площадь 1,3 тыс. кв. метров, минимальная плата – 214 тысяч руб., а расположена эта земля, на которой ничего нельзя строить, на ул. Академика Жука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.