Представитель ОПОРЫ РОССИИ прилетел в Саратов на самолете «без сертификации»

embarНа встрече в правительстве столичный эксперт высказал мнение, что местные инновационные компании ничего не продают, а их длинные названия ни о чем не говорят.

Об этом начальник образовательной программы, сопредседатель клуба менторов молодежного комитета ОПОРЫ РОССИИ Виталий Водолазов заявил сегодня на межрегиональной  практической конференции «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде». Речь шла о компаниях- участниках выставки, приуроченной к конференции.

А начал свою речь г-н Водолазов с того, что делать бизнес в России получается у всех, а вот у россиян почему-то не получается. Для них у сопредседателя клуба менторов ОПОРЫ РОССИИ было припасено несколько советов. Один из них, прозвучавший на конференции, до изумления прост: оказывается, достаточно внушить персоналу мысль, что его обязанность – улыбаться покупателю, как ваш магазин сразу становится вне конкуренции.

Но гораздо более удивительное открытие начальник образовательной программы вполне серьезной организации сделал, еще только отбывая в Саратов. «Один из 50 закупленных канадских Embraer у которых нет сертификации вместо российских аналогов», – записал 25-летний бизнесмен на своей странице «Вконтакте» и приложил фото, сделанное в аэропорту. Мысль о том, что оранжевые кегли (как в обиходе именуют новые самолеты авиакомпании) летают без сертификатов, нас поразила. В авиакомпании без письменного запроса с нашим информагентством разговаривать отказались. Самостоятельный поиск информации в интернете показал, что российский сертификат Embraer -190 получили еще в конце 2012 года. Здравый смысл подсказывает, что без такой бумаги небо страны перед этими самолетами и не открылось бы. Но, может быть, здравый смысл – тоже из серии длинных непонятных слов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.