Стоимость капремонта – 6,33 руб. за квадратный метр

remontНа сайте министерства строительства и ЖКХ Саратовской области можно узнать, в каком году будут ремонтировать любой конкретный дом.

На заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты рассмотрели документ о порядке утверждения краткосрочных планов реализации областной программы капремонта. « Проводить ремонт только за счет средств собственников многоквартирных домов – непосильное бремя, – решили депутаты, – мы всегда будем претендовать на поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ. А для этого нужно внести изменения в областной закон».

Так же был принят законопроект «об установлении порядка подготовки и утверждения местной программы капремонта, требований к ней», затронули и порядок установления минимального взноса на капитальный ремонт, отметив, что здесь уже получено одобрение министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Напомним, что регионы в праве сами устанавливать эту цифру. В Саратове минимальный ежемесячный взнос в новую графу квитанции составит 6 рублей 33 копейки с квадратного метра жилья.

Общедомовое имущество в расчет не входит, подчеркнули депутаты. Уже составлены списки домов с указанием, в каком году и что нужно будет ремонтировать в вашем доме. Они составлялись исходя из данных, поданных ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями, администрациями муниципалитетов. Порядок проведения работ определяли такие факторы, как год введения дома в эксплуатацию, первый и последний капремонт, и.тд. Узнать информацию по каждому дому можно на сайте министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Кроме того, в этом году и следующем с финансированием программы поможет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Так как уже в текущем году запланировано отремонтировать ряд конструкций в 539 домах области, а деньги на ремонт еще не начали собирать. Региону на это выделили 146 миллионов рублей. Будет ли финансовая поддержка от государства в будущем, никто не знает.

 

Один комментарий

  • Читатель

    В чём новость? Это же давно известные факты: и про тариф, и про помощь федбюджета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.