Акции КБПА могут пойти на уплату долга

vertoletЭкс-директору ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» Владимиру Чернышкину и его жене предъявлены иски на 220 млн. рублей.

Как пишут «Известия», в суд с требованиями о взыскании долгов обратился член совета директоров ОАО «КБПА» и бывший гендиректор Саратовского авиационного завода Олег Фомин. Первое заседание по делу состоялось во Фрунзенском суде Саратова 19 февраля.

Напомним, что в мае 2013 года Владимир Чернышкин, консолидировавший чуть меньше 48% акций предприятия был обвинен в попытке вывода ОАО «КБПА» из-под контроля государства, чуть позже на пакет акций, находящихся в собственности супругов Чернышкиных, был наложен арест.

По данным издания, в конце ноября 2013 года Чернышкин был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. По мнению оперативников, данный иск может привести к выводу акций из-под ареста через процедуру банкротства – кроме акций, другого имущества, способного потянуть на 220 млн., у Чернышкина нет. Следствие не исключает, что истец и ответчик могут действовать согласованно.

ОАО «КБПА» – ведущий производитель электроники для вертолетов. Концерну «Радиоэлектронные технологии» (дочке корпорации Ростех), до апреля 2013 года принадлежало 50,15% голосующих акций предприятия, затем доля госкомпании снизилась до 37,68%.

Один комментарий

  • Надо же МВД заинтересовалось ОАО “КБПА”, а когда Фомин с друзьями уничтожал авиационный завод была полная тишина.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.