Олеся Чернышкина считает, что за статьей в «Известиях» стоят противники ее отца

vertПротив бывшего директора КБПА Владимира Чернышкина и его дочери возбуждено шесть уголовных дел.

Олеся Чернышкина (Алферова) отказалась комментировать публикацию в «Известиях», она отметила только, что против нее и отца возбуждено шесть уголовных дел, которые объединены в одно. Следствие продлено до 18 марта. Основной проблемой следствия она считает то, что корысти, личной выгоды в деяниях ее отца, обвиняемого в финансовых нарушениях, нет.

Напомним, конфликт вокруг ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» вспыхнул после собрания акционеров предприятия, на котором по решению суда голосовали привилегированными акциями и был избран совет директоров, состав которого не устраивал ОАО «КРЭТ» (представляет интересы государства на оборонном предприятии). Хотя на собрании положительно голосовали представители государства, вскоре Концерн «Радиоэлектронные технологии» обвинил Чернышкина в попытке вывести предприятие из-под государственного контроля (доля «Ростехнологий» снизилась до 37%, в то время как раньше за счет акционера, голосовавшего в интересах государства, она составляла 50,15%). Владимир Чернышкин расстался с должностью, против него возбуждены уголовные дела, подконтрольный ему пакет акций (48%) арестован. Однако он и группа близких ему лиц по-прежнему владеют 48% акций КБПА, это второй по величине совокупный пакет после государства. Оно вернуло главенствующую позицию по решению суда в декабре 2013 года.

При Владимире Чернышкине КБПА стало сильнейшим предприятием, передовой характер его разработок признают и в публикации в «Известиях». В то время как «Ростех» и его «дочки» известны прежде всего своим резким вмешательством в дела подконтрольных им оборонных заводов и КБ. Представитель КРЭТ в разговоре с нашим агентством подчеркнул, что номинал дел о финансовых нарушениях в КБПА составляет порядка 240 млн рублей.

3 комментарии

  • Инженер

    Владимир Чернышкин в 90-е годы спас КБПА от неминуемой гибели, сохранил и развил технологии. Доходы КБПА направлялись на модернизацию производства. Как же можно обвинять его в выведении предприятия из – под государственного контроля, когда разработки делаются именно для государства. Да его наградить надо за патриотизм, а не преследовать.

  • гостья

    Был хозяин у которого хватало ума и средств на достойную зарплату работникам, на строительство квартир сотрудникам предприятия, на поддержание предприятия и его территории в надлежащим виде, на модернизацию основных средств предприятия, на загрузку предприятия заказами.. Получился лакомый кусочек для многих. Кусок пытаются вырвать, уже несколько лет идет бездоказательная судебная тяжба. Вопрос – где акции которые арестованы?

  • Вадим Чернышкин

    Вор должен сидеть в тюрьме . А что тянут на это юристы стараются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.