«Ак барс аэро» идет на снижение

pfoФинансовые проблемы могут заставить авиакомпанию отказаться от магистральных рейсов и сосредоточиться на полетах внутри ПФО.

По данным «Ведомостей», в парке перевозчика останутся лишь 15 девятиместных самолетов Cessna-208B, от эксплуатации остальных лайнеров «Ак барс аэро» откажется. Будут сокращены и работавшие на них экипажи. Ранее издание сообщало, что задолженность компании перед персоналом составляет более 50 млн. рублей.

Напомним, что «Ак барс аэро», как и авиакомпния «Татарстан» входят в холдинг «Ак барс». После отзыва лицензии у «Татарстана», программа региональных перевозок в ПФО перешла «Ак барс аэро». Эта компания выиграла конкурс на перевозки в ПФО, что, впрочем, было не трудно – «Ак барс аэро» был единственным претендентом.

В федеральном бюджете на поддержку региональных перевозок в ПФО предусмотрено по 620 млн руб. ежегодно в течение трех ближайших лет. В 2014 году маршруты субсидировались федеральным и региональными бюджетами в равных долях. В этом году пропорции были изменены – 60% на 40%. В бюджете Саратовской области на субсидирование региональных авиаперевозок предусмотрено 20 млн. рублей – это лишь 5% от общей суммы, приходящейся на долю поволжских регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.