Банки проигнорировали протест Генпрокуратуры и платят вкладчикам «Югры»

genprokПосле того, как ведомство оспорило решения ЦБ по установке временной администрации в банке «Югра», АСВ уведомило обязавшиеся банки остановить процедуру выплат вкладчикам.

Сразу после этого Генпрокуратура вызвала на допрос руководителей АСВ по подозрению в умышленном занижении показателей деятельности «Югры» для признания банкротства финучреждения.

Однако, по всей видимости, с решениями правоохранителей никто из участников разбирательств считаться не намерен: управленцы из АСВ в ведомство не явились, а банки-агенты продолжают выплачивать средства вкладчикам.

При этом сумма выплат перевалила за 10 миллиардов рублей,  а ответа на протест от регулятора не последовало.

Напомним, что временная администрация была установлена в финансовом учреждении 10 июля Банком России. Данная мера была оспорена Генеральной прокуратурой РФ 19 июля.

Один комментарий

  • Андрей

    ЦБ в данном случае выступила в качестве «мошенников-наперсточников»? Объясните пожалуйста, в чем тогда заключается регулирующая функция ЦБ, как регулятора банковской деятельности в РФ, если отбирают лицензию у банка входившего в тридцатку лучших банков страны? Единственно возможной «регулирующей» мерой воздействия ЦБ (в лице Эльвиры Набиулиной) — отобрание лицензии, в место рутинной, повседневной работой с банками? Скорее всего это делается для того, чтобы создать полный хаос в банковской сфере и окончательно перепугать потенциальных вкладчиков. Получается «регулятор» ЦБ продолжает осуществлять свои функции «по методу братьев Алякиных «- которые после ограбления двух десятков банков РФ (на многие миллиарды рублей) сбежали в Израиль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.