Чиновники в ответе

инвестиции

Михаил Волков требует ввести персональную ответственность чиновников за привлечение инвестиций.

Член Общественной палаты Саратовской области директор ООО «ЦТВ» Михаил Волков на круглом столе в СГСЭУ посетовал на то, что в отличие от Татарстана саратовские чиновники не несут персональной ответственности за привлечение инвестиций. Это помогло бы области расплатиться с долги, считает общественник.

— Предприниматели готовы инвестировать свои деньги. Но когда люди понимают, что проект будет длиться 2 года только в бумагах, реализован — минимум лет через 10, при том, что кредит выдается всего на 5-7 лет,  многие проекты сворачиваются. Некоторые регионы «вращают» эти документы значительно быстрее, — отметил он.

По его мнению, возможно крупными проектами должны заниматься на уровне министерства, но «при наличии в каждом МО человека, отвечающего за привлечение и качество инвестиций, система будет работать».

Экс-министр экономического развития области, а ныне доцент кафедры экономики предприятия СГСЭУ Александр Ульянов отметил, что во времена Аяцкова уже был опыт, когда со всех МО собрали специалистов, обучили, а по итогам каждое разработало программы повышения инвестиционной привлекательности. – Но потом пришли новые главы администраций, и все специалисты сменились, — констатировал он.

Один комментарий

  • Григорий Отрепьев

    Мнится мне формула: «накат-откат» «при наличии в каждом МО человека, отвечающего за привлечение и качество инвестиций». Попробуйте другую формулу: «Интересы потребителя — выше интересов чиновников и инвесторов». Уверен! Поможет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.