Для независимых АЗС Саратовской области индикативные цены на мелкий опт нефтепродуктов не принесут облегчения

toplivo_0Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о договорах между хозяйствующими субъектами и органами власти. Оно «легализует» соглашения между нефтяными компаниями, ФАС и Минэнерго об удержании цен.

Власть и нефтекомпании пришли к соглашению 31 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. «Ъ» раскрыл подробности переговоров, на которых были установлены правила игры, которые будут действовать до конца марта 2019 года. Фактически, введено госрегулирование цен на топливо: для каждого региона установлен индикативный уровень цен (ИУЦ) в мелком опте (именно такие закупки совершают независимые трейдеры у ВИНК). Нефтекомпании обязались не превышать ИУЦ при продажах с нефтебаз, иначе им грозят заградительными пошлинами на экспорт нефтепродуктов. Но и независимые АЗС не могут превысить ИУЦ более чем на 4%, за соблюдением условий будут следить ФАС и ФНС.

На АЗС вертикально интегрированных нефтекомпаний цены могут повыситься только в январе не выше, чем на 1,7% (отражение роста НДС с 18% до 20%), а с 1 февраля — далее, но исходя из равномерного роста до конца года и не быстрее прогнозной инфляции (4%), сообщает «Ъ».

Причиной этих мер стали жалобы независимых АЗС, которым из-за роста оптовых котировок пришлось переписывать ценники, тогда как нефтекомпании могли не менять прейскуранты.

Но та ситуация, которая складывается после введения соглашения в действие, независимую розницу совершенно не радует. Дмитрий Козак на совещании подчеркнул, что индикативный уровень цен на разные марки горючего устанавливался так, чтобы маржа неинтегрированных АЗС составляла 2,7 тысячи рублей за тонну (2 рубля на литр) горючего.

Средний ИУЦ по РФ определен для АИ-92 — 53,5 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — 56,6 тысячи рублей, летнего дизтоплива — 51,2 тысячи рублей (для зимнего дизеля — плюс 2,4 тысячи рублей к ИУЦ летнего).

Как писал «БВ», после совещания у Дмитрия Козака для Саратовской области индикативный уровень цен, превысить который независимые АЗС могут не более чем на 4%, составляет: 1 тонна бензина АИ-92 – 52,7 тысячи рублей, АИ-95 – 56,26 тысячи рублей, дизтопливо – 48,806 тысячи рублей.

Совладелица сети независимых АЗС GP Vympel Екатерина Савкина сообщила «БВ», что на маржу в размере 2 рублей на литр горючего выжить сложно даже теоретически:

— Установленный для Саратовской области ИУЦ на бензин АИ-92  размере 52,7 тыс. руб за тонну в переводе на литры означает 40 рублей за литр. После того, как я доставлю продукт на свои АЗС, продам его, уплачу положенные налоги, его себестоимость для меня составит порядка 43 рублей. А для того, чтобы получить какую-то маржу, я должна реализовать АИ-92 по цене более 44 рублей за литр. При этом сейчас АЗС под брендом ТНК тот же самый бензин продают по 40,85 рублей за литр и еще предлагают скидки по программам лояльности. Подумайте сами, какое будущее ждет независимую розницу?

Как считает собеседница «БВ», реально ниже ИУЦ установлены только для дизтоплива, в то время как для бензинов  индикативные цены отражают пиковые значения июня.   

Летом, когда было первое обострение топливного кризиса, в регионе насчитывалось 236 АЗС, принадлежащих ИП или небольшим компаниям. В 10 муниципальных районах они стали единственным источником горючего. По данным РБК в целом по стране независимы 60% АЗС, в то время как на ВИНК приходится 40% заправок, по оценке Дмитрия Козака независимый сегмент занимает 53% розничного рынка нефтепродуктов.

По словам Екатерины Савкиной, сейчас ее АЗС реализуют бензин марки АИ-92, «надеясь на чудо», по 41,9 рубля за литр, но принятые ИУЦ отправят честных трейдеров в небытие, а остальных вытолкнут в серую зону. Собеседники «Ъ», анализируя соглашения Козака, отметили, что в перспективе они грозят дефицитом топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.