Дмитрий Мазепин снова оказался в эпицентре войны против «Тольяттиазота»

DMВладелец крупнейших российских компаний по производству минеральных удобрений – «Уралкалий» и «Уралхим» — Дмитрий Мазепин намерен всерьез решить вопрос с ПАО «Тольяттиазот». Задачей-максимум, которую Мазепин поставил перед собой, является перехват контроля над ПАО «Тольяттиазот» — основным и едва ли не единственным его рыночноым конкурентом в России.

Режиссер и публицист Роман Газенко в своей авторской колонке в «Регнуме» намекнул властям, что к ситуации в Самарской области следовало бы присмотреться повнимательнее, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Тем более что Мазепину есть чем заняться и на Урале – хотя бы разобраться с многомиллиардными долгами, которые, словно раковая опухоль, пожирают принадлежащие предпринимателю химические гиганты.

Но нет, Мазепин предпочитает судебные тяжбы с мажоритариями «ТоАЗ» — на данный момент в одном из райсудов Тольятти идут слушания по уголовному делу о нанесении акционерам «ТоАЗ» материального ущерба. «Пострадавшие» акционеры – владелец 10% акций «Уралхим» и 0,00019% акций Евгений Седыкин.

Кстати, Седыкин – человек, «ТоАЗ» давно не чуждый. Несколько лет назад этот миноритарий пытался при помощи фальшивого протокола заседания акционеров усесться в кресло председателя совета директоров, но промахнулся. Впрочем, рейдерство – не единственная стрела в колчане Мазепина, есть еще такие вещи, как инсценировка теракта и обвинение в нем сотрудников «Тольяттиазота», хорошо еще, что только бывших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.