Эксперт о реконструкции Привокзальной площади в Саратове: головы нет в этом вопросе

vokzalГлава «Института социально-экономического развития Саратовской агломерации» Владимир Вирич рассказал «БВ», почему ситуация с Привокзальной площадью еще долго останется больной темой.

По словам эксперта, проблемы накапливались несколько десятков лет, однако начинать решать их нужно с изучения транспортных потоков.

— Количество общественного транспорта на площади сейчас избыточно, — считает Владимир Вирич. — Только вчера я получил от железнодорожников данные о пассажиропотоке. Теперь нужен расчет по единицам общественного транспорта с учетом времени ожидания. Проблема организации движения очень серьезна и ею долгое время никто не занимался.

Навредило ситуации и тестовое благоустройство с участием КБ «Стрелка», обогатившее площадь аж тремя светофорами.

— У москвичей не было даже картограммы интенсивности движения. «Стрелка» страшна не кругами на асфальте, а безосновательными и глупыми решениями. Подсчитать бы еще ущерб от пробок, возникших после их нововведений, он будет миллиардным, — говорит Вирич.

По мнению эксперта, никакого отстоя общественного транспорта на площади быть не должно — он должен двигаться очень быстро.

— У нас вообще неверно организована транспортная схема. Размещать на площади междугородние маршруты нерационально. Центр Энгельса и центр Саратова следовало бы связать 1-2 маршрутами, которые бы обслуживали самые емкие автобусы, а от их конечных остановок шли бы маршруты в разные районы города, чтобы все не замыкалось на вокзале. Необходимо убрать с площади и все левые маршруты. А для этого тоже нужны расчеты — матрица всех перемещений транспорта, — отмечает специалист.

Проблемы с транспортом на Привокзальной площади, по оценке Владимира Вирича, накапливались долгие годы.

— В чем безумие этой площади — она 50-60 лет развивается по принципу самоуплотнения. Построить почтамт в горловине станции было первой ошибкой, дальше — ЛОВД на месте складов и рынок на кольце 15-го трамвая. Мы все пихаем туда и пихаем, должно же это когда-то кончиться? Система дорожного движения придет к коллапсу, поэтому площадь надо разгружать, — говорит он. 

Для этого необходимо выселить с площади оба вещевых рынка. Предложение Приволжской железной дороги, отдающей городу свое общежитие под снос для организации парковки, заслуживает внимания. Если же привлечь к проекту инвестора, на этом месте можно построить многоярусный паркинг и связать его переходом с вокзалом.

Проходящие сейчас заседания рабочих групп бесполезны — на них нужно приходить уже с готовыми предложениями, а их нет. 

— Здесь необходима серьезная работа, но я так и не понял, кто отвечает за нее в администрации города. Нужен человек с инженерным образованием. Депутаты шумят, но к кому они обращаются? Нет головы в этом вопросе, ответственное лицо не назначено, — сокрушается Владимир Вирич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.