Электротранспорт: балаковские троллейбусы научились зарабатывать

balakovo_tr«Балаковоэлектротранс» зарабатывает на услугах питания и эвакуаторах, их саратовские коллеги предпочитает урезать расходы.

МУП «Балаковоэлектротранс» подвел итоги работы за первые 5 месяцев текущего года. С начала года доходы предприятия составили 54,9 млн рублей, причем основная деятельность — перевозка пассажиров, дала только половину этой суммы, 26,4 млн рублей. При этом в целом «Балаковоэлектротранс» планирует заработать в 2016 году 134 млн рублей.

Судя по результатам прошлого года, планы вполне реальны. Доход «Балаковоэлектротранса» в 2015 году составил 131,1 млн рублей, при этом 70% от этой суммы — самостоятельный заработок, остальное — компенсация из местного бюджета. В 2016 году долю самостоятельного заработка руководство МУПа хочет довести до 77%.

В докладе, подготовленном директором «Балаковоэлектротранса» Игорем Кочегановым для районной администрации, хорошо видно, за счет чего это удается. Компания не упускает ни одной возможности получить дополнительный доход.

«Балаковоэлектротранс» предоставляет услуги по организации питания, размещению рекламы на своем транспорте, проводит техосмотр транспортных средств, организует медосмотр водителей других компаний перед рейсами, предоставляет пассажирский транспорт и спецтехнику. В итоге с января по май 2016 года на этих «непрофильных» услугах МУП заработал 12,8 млн рублей.

Кроме питания и предоставления транспорта на заказ для муниципальных учреждений, «Балаковоэлектротранс» получает доход за счет штрафстоянки. С начала года она уже принесла более 921 тысячи рублей выручки. Эвакуаторами балаковский МУП занимается по договору с минтрансом области, заключенном на период до 2018 года. Такой опыт, стоит заметить, пока уникален для региона. В Саратове все компании, занятые эвакуацией, частные. Что мешает областному минтрансу заключить такой же договор с «Саратовгорэлектротрансом», сказать сложно. Возможно, дело в отсутствии инициативы со стороны самого предприятия.

Если же говорить об услугах питания и доходе, который получает «Балаковоэлектротранс» от своего буфета, который в этом году уже составил 625 тысяч рублей, то этот опыт можно поставить саратовским транспортникам в пример. СГЭТ предпочитает экономить на продуктах, оставив своих водителей без горячего обеда. Работа балаковцев показывает, что на такие жертвы идти совсем не обязательно: при грамотном подходе к делу и водители будут сыты, и буфет не убыточен.

Ощутимой статьей дохода для балаковского транспортного предприятия является также предоставление услуг по диспетчерскому управлению. С начала года они принесли более 2 млн рублей выручки. Здесь у предприятия работает договор с ООО «Арпо-Транс», чьи 32 автобуса «Балаковоэлектротранс» каждый день выпускает на маршрут. Всего же диспетчерская служба контролирует 180 единиц автотранспорта, включая собственные автобусы и троллейбусы.

Автобусы в Балаково отправляются по установленным интервалам движения, диспетчеры подсчитывают выполненные рейсы по каждому маршруту за каждый день и месяц. Саратову о такой системе пока остается только мечтать. Судя по многочисленным жалобам пассажиров саратовских автобусов, графиком здесь давно пожертвовали в пользу выручки.

«Балаковоэлектротранс» не имеет никаких льгот по потреблению электроэнергии, он расплачивается за нее по самому высокому тарифу — 3,13 рубля за киловатт. С января по май текущего года электричество обошлось предприятию в 5,5 млн рублей.
При этом у «Балаковоэлектротранса» нет масштабных долгов за свет, как у их саратовских коллег, чьи проблемы с оплатой электричества вкупе с разногласиями в рядах городской мэрии 16 июня нынешнего года уже чуть не вызвали в Саратове транспортный коллапс.

Итоги работы балаковского предприятия, располагающего куда меньшим транспортным парком, свидетельствуют о том, что городской электротранспорт можно сделать доходным без ущерба для пассажиров и подъема тарифов. Почему СГЭТ не может воспользоваться положительным опытом своих коллег, непонятно. Возможно, балаковским транспортникам стоит провести в Саратове мастер-класс и показать, что поиск дополнительных источников дохода приносит куда больше пользы, чем экономия на всем, включая ремонт подвижного состава и питание для водителей. Возможности для того же техосмотра у саратовского МУПа имеются.

По «Саратовгорэлектротрансу» отмечены только отдельные попытки привлечь дополнительные средства: эпизодически появляющаяся реклама на проездных талонах и предоставление трех троллейбусов для школьного выпускного. Свидетелями последнего были саратовцы, проезжавшие вечером в пятницу по улице Московской, где щедрость СГЭТ вызвала еще одну пробку на углу с Астраханской. Войдет ли доход от аренды троллейбусов в отчет СГЭТ, неизвестно.

3 комментарии

  • Саратовец

    Слышал, что реклама на билетах у СГЭТ не приносит дохода. Им просто за это бесплатно печатают билеты. Хотя это несоизмеримо. Реклама получается на билете выходит рекламодателю в доли копейки.

  • Согласен частично. Не забывайте, что у СГЭТа огромная трамвайная сеть, которая требует гораздо больших вложений по поддержанию, чем троллейбусная (что и без того практически остается без внимания), гораздо большая инфраструктура.
    Напомню, Балаковоэлектротранс — это 1 депо (2-е, если память не изменяет закрыто) с 30-40 троллейбусами. Им таких доходов дополнительных — хватит. Для СГЭТа — цифра не будет спасительной. И каждый транспортник прекрасно знает, что городской пассажирский транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы) при условии работы по Закону — планово-убыточен.

  • Аноним

    Если все в БалЭТе так хорошо, почему тогда такая зарплата маленькая, деньги частникам не отдают и счет заблокирован за неуплату налогов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.