Энгельсу от Минобороны перепал Летный городок со всеми ветхими домами

letkaПроцесс передачи в муниципальную собственность всей территории, официально называющейся микрорайон Энгельс-1, близок к завершению.

Как поясняет сама администрация Энгельсского МР, приказом замминистра обороны Тимура Иванова от 14 февраля 2018 года муниципалитет получает в распоряжение 69 участков общей площадью больше 40 гектаров, вместе с жилыми домами, улицами и другими объектами гражданской инфраструктуры.

Вместе с огромной по площади территорией к районной администрации переходят заботы по ремонту дорог и расселению аварийных домов, которых в Летном городке достаточно. До сих пор ни дома, ни дороги в микрорайоне не попадали ни в какие муниципальные программы по благоустройству. «Ремонт ряда инфраструктурных объектов и привлечение инвестиций также не представлялись возможными», — поясняет сайт городской администрации.

По какой причине Минобороны, которое не может пожаловаться на недофинансирование, не заботилось о своих объектах, остается за кадром. Но теперь администрации придется обеспечить жителям городка комфортные условия за свой счет. Между тем, кое-какие инфраструктурные объекты на территории Летного городка Энгельсу уже оказались не по карману.

Как уже рассказывал «БВ», одним из первых лотов, выставленных администрацией района на продажу через сайт госторгов в этом году стала котельная в микрорайоне Энгельс-1. Объект рассчитывают продать за 4,5 млн рублей. Срок подачи заявок истекает завтра, 16 февраля.

Летный городок в Энгельсе — это территория, примыкающая непосредственно к Энгельсской авиабазе. Никаких названий его улицы не носят, несколько десятков жилых домов имеют адреса Энгельс-1.

gorodok

На территории Летного городка расположены две школы, поликлиника и подстанция скорой помощи, две котельных и стадион. Помимо участков, составляющих территорию городка, в распоряжение администрации района переходят также четыре объекта недвижимости, какие конкретно, не поясняется. Сами жилые дома на территории Летного городка перешли в распоряжение муниципалитета от Минобороны еще в 2017 году, но земля до сих пор оставалась за военным ведомством. Самые старые дома микрорайона — 2-3-этажные кирпичные здания постройки 30-50-х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.