Европа по ночам экономит энергию

VmeXry3JpdpqwlfpHYX6MI4C_500В Германии и Франции ночью стали отключать свет.

Каждый день, в тот самый миг, когда часы на городской ратуше бьют полночь, на улицах Гослара (Нижняя Саксония) гаснет свет. Это, по словам мэра Йоганна Юнка, позволяет сэкономить 100 тысяч евро в год. Естественно, Гослар далеко не единственный город как в Нижней Саксонии, так и во всей ФРГ, погружающийся по ночам в темноту. Экономят электричество по ночам таким нехитрым способом десятки городов по всей стране.

Примеру соседей решили последовать и во Франции. Причем, там свет с 1 июля выключают не в отдельных городах, а во всей стране. Новый закон в целях экономии электричества и защиты окружающей среды обязывает всех выключать с часу ночи до семи утра свет во всех магазинах, конторах и общественных и государственных заведениях. Компании нарушительницы будут штрафоваться на 750 евро за каждую «светлую» ночь. В министерстве защиты окружающей среды Франции считают, что отключение света по ночам позволит экономить 200 миллионов евро в год, а окружающая среда будет спасена от 250 тысяч. тонн парниковых газов ежегодно.

Исключения сделаны для ресторанов, кафе, ночных клубов и других заведений, работающих по ночам, а также для районов, где кипит ночная жизнь. Например, для Елисейских полей в Париже и исторического центра в Лионе.

Один комментарий

  • Anatoly Animitsa

    Так, братцы кролики. Я уже писал о своей лицензии GPLA. Которая гласит «делай с этим, что хочешь, только не говори что это ты придумал».
    Я уже в 2007 году писал, что умные системы городского освещения могли бы тупо соображать, когда светить — а когда не надо. Только вместо ламп типа DRL и им подобных нужны светодиоды, или еще что, но сегодня это вообще не проблема.

    Описание. Среди светодиодов лампы есть один поумнее других. Который видит, бредет под ним кошка или забулдыга какой или не бредет. А если бредет — то куда.
    И если бредет, то он командует остальным светодиодам «хлопцы, а ну включитесь на минутку, под нами кто-то ползет, я на него посмотрю получше». А заодно сообщает такому же умному светодиоду в лампе-соседке: «эй, соседка, в твою сторону забулдыга ползет, подсвети ему через минуту, а потом сама за ним следи. А я пока выключаюсь».
    И вся любовь — и не о чем будет больше писать в таких газетах как эта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.