Фигурант дела экс-главы Энгельса может распланировать участок земли не выходя из-под ареста

arestАдминистрация Энгельсского района разрешила подготовить проект планировки территории в ответ на обращение некоего гражданина Джуликяна А.А. По странному стечению обстоятельств, инициалы заявителя совпадают с инициалами бизнесмена Армена Джуликяна, взятого под стражу в феврале этого года вместе с бывшим главой района Дмитрием Лобановым и отпущенного через месяц под домашний арест.

Документ, разрешающий гр. Джуликяну А.А. подготовить проект планировки участка между улицами Пушкина, Персидского, Московской и Нестерова вышел 15 ноября. Заявителю рекомендовано заняться подготовкой проекта. Если это и в самом деле тот самый Армен Джуликян, то заниматься землеустроительными вопросами, сидя под домашним арестом, ему будет затруднительно. Никаких других предпринимателей, имеющих ту же фамилию и инициалы в Саратовской области не зарегистрировано.

Участок, который разрешили межевать, весьма примечателен. Прежде всего — это самый центр Энгельса, территория в двух шагах от детского парка. Со стороны улицы Персидского находится здание Поволжского кооперативного института. А вот вдоль улицы Нестерова находятся ветхие нежилые постройки, по улице Пушкина — частные дома.

eng-planir

Так что все шансы освоить территорию при одобрении местных властей есть. На кадастровой карте территория между этими улицами складывается из нескольких участков, стоимость земли здесь составляет приблизительно 2,3 тысячи рублей за кв. метр

Возможно, конечно, что одобрение подготовки проекта межевания территории — вопрос исключительно технический, а обращение в администрацию Армен Джуликян подавал еще находясь на свободе.

В числе действующих компаний, чьим владельцем числится арестованный вместе с Лобановым бизнесмен, ни одной строительной фирмы нет. Но из материалов уголовного дела известно, что строительством Джуликян занимался. По версии следствия он, напомним, участвовал в ряде сделок с землей в центре Энгельса, кроме того, именно его называют строителем коттеджей по улице Пристанской, два из которых Лобанов якобы получил в качестве взятки в обмен на разрешение ввода всех домов в эксплуатацию. Сейчас Армена Джуликяна обвиняют в мошенничестве. 

Строительством, согласно ЕГРЮЛ, занималась компания родственника арестованного бизнесмена — Левона Джуликяна, ООО «Система плюс». Эта организация выступала основным интересантом по сделкам с участком в центре Энгельса, где должна была появиться вторая очередь ТЦ «Лазурный». Но с ноября прошлого года компания числится ликвидированной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.