Как в действительности выглядит детство в Северной Корее – 20 ярких фотографий

фото10Детство – это самое драгоценное время в жизни человека, поэтому довольно неприятно видеть детей, работающих на полях или слепо поддерживающих диктаторов.

Но если вы один из 5,3 миллиона детей в возрасте до 14 лет, живущих в Северной Корее, то это реальность, в которой вы растете.

Дети учатся любить страшную историю страны, от ее основателя Ким Ир Сена до нынешнего правителя Ким Чен Уна. Они могут изучать популярные формы искусства, такие как музыка и рисование, но зачастую делают это в ключе политической направленности страны, пишет Business Insider.

Вот что значит расти в самой закрытой стране на Земле:

С раннего возраста дети, живущие за пределами столицы Пхеньяна, работают на северокорейских фермах. На долю принудительного труда приходится значительная часть объема производства в стране.

Фото1

В некоторых сообщениях указывалось, что работники, отказывающиеся подчиниться этим требованиям, в качестве наказания могут быть отправлены в концентрационные лагеря.

фото2

В менее развитых регионах путь в школу может пересекать строительные объекты и опасные территории. В качестве школьных автобусов, если деревня вообще может себе их позволить, зачастую используют переделанные мусорные грузовики.

фото3

Для тех детей, у кого нет родителей, жизнь в северокорейских сиротских домах может быть особенно жестокой. Но даже если у них есть родители, которые не намерены отказываться от них, детей могут отобрать, если родители не могут прокормить себя.

фото4

Между тем семьи, у которых денег немногим больше, могут позволить себе скромную роскошь, например, традиционную северокорейскую одежду.

фото5

Но деньги не освобождают семью от политических обязательств. Многие по-прежнему поклоняются руководителям страны и регулярно посещают национальные памятники, ведя за собой детей.

фото6

Часто студенты вынуждены посещать национальные памятники, чтобы отдать должное руководителям страны.

фото7

В июне прошлого года Ким Чен Ун организовал представление под названием «Мы самые счастливые в мире» – празднование 70-летия Корейского детского союза.

фото8

Индоктринация (передача фундаментальных положений системы верований) начинается еще раньше – иногда в детском саду. Малыши учатся антиамериканским посылам, используют игрушечные винтовки и гранаты для атаки мультяшных изображений солдат.

фото9

В Международный день защиты детей, в Пхеньяне проходит парад  детей, одетых как солдаты северокорейской армии.

фото10

Условия в школах далеко не всегда отличаются санитарией. Один детский сад расположен внутри текстильной фабрики Ким Чен Сук в Пхеньяне.

фото11

Но таков характер неравенства в Северной Корее. Семьи, которые не живут в нищете, могут дать своим детям больше шансов на веселое, наполненное радостью детство.

фото12

Например, некоторые дети из наиболее высокопоставленных семей учатся в Детском дворце Манджонгдэ, который предоставляет уроки иностранных языков, навыки компьютерного программирования и спорт.

фото13

Некоторые из них описали Манджонгдэ в высшей степени странно. Один посетитель уроков по рисованию никогда не видел, чтобы дети касались кисточки или карандаша, несмотря на представленные на фото иллюстрации профессионального уровня.

фото14

По имеющимся данным, в массивном бетонном здании в Манджонгдэ, организованном Корейским молодежным корпусом, размещается до 5400 детей.

фото15

Их выступления – грандиозные продолжения северокорейского культа личности. Повсеместно распространены темы чести и величия.

фото16

Например, во время выступления перед  иностранными журналистами в мае 2016 года многие из хоровых, танцевальных и акробатических номеров имели сильный политический оттенок.

фото17

Тем не менее, принуждение и страх быстро приходят во взрослую жизнь. Детские годы, возможно, единственное время, когда жители страны могут быть беззаботными.

фото18

Дети не достаточно взрослые, чтобы воспринимать пропаганду, которой их кормят или не понимают насколько прискорбны их условия жизни.

фото19

Детство, пусть и длящееся не столь долго, возможно единственное время, когда  жизнь северных корейцев имеет что-то общее с остальным миром.

фото20

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.