Индекс легкости ведения бизнеса раскритикован

всемирный банкThe New York Times: за что  чиновники разных стран не любят Всемирный банк.

Всемирный банк довольно трудно назвать прорыночной организацией. Это место, где проводят экспертизы и анализируют различные проекты.
Если правительство относительно бедной страны хочет построить дамбу, дорогу или порт, оно может обратиться за помощью во Всемирный банк. Кроме того, банк также оказывает помощь беднейшим слоям планеты, на чём особенно призывает сосредоточиться его новый президент, г-н Джим Ён Ким.

В то же время, Всемирный банк оказывает поддержку частному сектору и предпринимателям, в особенности, если речь идёт о развивающихся экономиках. Вместе с тем, один из наиболее важных индикаторов, которые отслеживает банк — индекс лёгкости ведения бизнеса — в последнее время попал под массированный огонь. Последние данные показывают, что Всемирный банк будет стараться сохранить свои методики, но есть вероятность, что ему придётся уступить по некоторым важным вопросам влиятельным игрокам, включая Китай.

Индекс лёгкости ведения бизнеса анализирует возможность начать своё дело и развивать его в рамках 185 национальных экономик. Есть и местная отчётность, вроде доклада об Италии 2012-2013 гг.

С точки зрения возможности открытия бизнеса, ВБ анализирует процедуры, необходимое время и стоимость для открытия малых и средних фирм. Чтобы иметь возможности для сравнения, анализируются стандартные компании со 100% внутренним капиталом, суммой для стартапа, эквивалентной 10 средним доходам на душу населения, и с количеством сотрудников от 10 до 50 человек в первые месяцы работы.

Звучит довольно сухо и узкоспециально, но на самом деле это очень эффективный инструмент, показывающий наличие барьеров для развития бизнеса. Сравнения между странами не являются достаточным основанием для политических изменений, поскольку всегда требуется более детальные исследования, чтобы определить характер и эффективность данных изменений, но результаты Всемирного банка крайне важны для любого политика, который хочет повысить экономическую активность в своей стране.

Тем не менее, такого рода информация крайне раздражает и даже угрожает трём категориям лиц: некоторым высокопоставленным чиновникам Всемирного банка, владельцам картелей и бюрократам, которые не любят прозрачность в любом её виде.

Часть представителей Всемирного банка не любят этот индекс, поскольку он слишком уж явно показывает происходящее в некоторых странах. Куда легче придумать индекс с разбивкой по странам, который другие повторить не смогут.

Местные олигархи, как можно понять, не чувствуют особого энтузиазма при возникновении новых компаний на рынке, который они привыкли считать своим. Напротив, они используют связи с властью (как правило, между ними весьма дружелюбные отношения), чтобы создать максимум барьеров на пути начинающих предпринимателей. Использование правительственных рычагов для снижения конкуренции — разумная стратегия во многих странах.

Наконец, и сами чиновники прозрачности не любят. Зачем привлекать внимание к законам, если они особой разумностью похвастать не могут? Индекс ведения бизнеса отлично подходит и для сравнения городов или регионов внутри одной страны. Почему же одинаковые правила могут давать разные результаты? Чиновники вовсе не хотят, чтобы кто-то всерьёз задался таким вопросом.

Определённое число стран уже выразило своё недовольство данным индексом в его настоящей форме. Особенно отличился критикой Китай, но он не единственный, кто недоволен подобными исследованиями.

В результате беспрецедентного давления, г-н Ким был вынужден объявить о пересмотре методик анализа. Из полученной информации следовало, что ситуация сложится не в пользу сохранения текущей системы. Вместе со своими коллегами я написал во Всемирный банк письмо с просьбой не производить никаких изменений в индексе лёгкости ведения бизнеса. Поддержку нашей позиции выразило множество политиков, особенно в Соединённых Штатах. Следует также отметить усилия Майкла Кляйна, бывшего заместителя директора Всемирного банка, по организации информационной кампании в США и других странах.

Судя по всему, теперь г-н Ким решил оставить всё без особых изменений — во всяком случае, формально. Нужно ещё подождать, не отменят ли некоторые пункты — так, к примеру, ряд стран возражает против публикации детальной информации о налогах.

Международные организации иногда начинают думать, что они могут играть в такие игры, пока никто не следит или не понимает, что именно находится на кону. Но в данном случае Всемирному банку следует учитывать, что сторонние эксперты тщательно отслеживают все изменения и терпеливо ждут дальнейшего развития событий.

Лучший способ добиться прогресса в данной области — разрабатывать методики, которые будут принимать во внимание важные нюансы нормативно-правовой базы. Регулирование экономической политики требует инструментов для сравнения. Всемирному банку необходимо продолжать пользоваться существующими индексами и одновременно разрабатывать новые — и более точные.

Саймон Джонсон, бывший ведущий экономист МВФ, Рональд А. Курц, профессор  менеджмента Массачусетского технологического института

Перевод Александра Заворотнего — специально для «Бизнес-вектора»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.