Кофейня «У Вексельберга»: в новый саратовский аэропорт зазывают ритейлеров

cВ будущий аэропорт Саратова в Сабуровке начали приглашать арендаторов торговых площадей. Вопросом подбора ритейла, который будет предлагать пассажирам кофе, сувениры и товары в дорогу, занимается АО «СарАэро-Инвест». Фирма входит в состав «Аэропортов регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга.

В аэропорту планируется открыть рестораны, кафе и аптеку, магазины с товарами в дорогу, галантереей, одеждой, сувенирами и детскими игрушками, а также поставить порядка 40 автоматов для продажи кофе и сладостей. Сейчас объявлены тендеры на размещение 8 торговых точек. Большую часть торговых мест предполагается разместить в стерильной зоне аэропорта.

Договоры аренды на торговые места «Аэропорты регионов» собираются заключать сразу на 2-3 года. Средняя площадь одной торговой точки — 18-20 кв. метров. Самая большая площадь — 115 кв. метров на втором этаже, отводится под одежду, игрушки и галантерею. Отдельно объявлены тендеры на размещение 5 кафе, причем одно из них может быть оформлено даже как двухэтажное. Площади, отведенные под общепит, составляют от 120 до 264 кв. метров на каждый лот. Договоры аренды будут заключаться на 3-5 лет.

Во сколько обойдется аренда, «СарАэро-Инвест» молчит. Его головная структура «Аэропорты регионов» продолжает практику проведения тендеров в режиме строгой секретности. Условия размещения торговли в аэропорту представители саратовского ритейла могут узнать только направив запрос арендодателю.

Наряду с арендаторами в Саратов «Аэропорты регионов» активно приглашают и специалистов по продаже помещений в аренду. С конца января актуальны вакансии финансового директора руководителя арендного направления. Размеры зарплат работодатель не указывает.

Судя по выставленным арендатором условиям, «Ренова» стремится получить с саратовского аэропорта максимум отдачи с первых дней работы, чтобы как можно скорее оправдать вложенные в него средства. Арендаторы должны быть готовы платить прежде, чем получат выгоду сами, а если что-то пойдет не так, покинуть аэропорт им будет еще сложнее, чем в нем разместиться.

В первую очередь арендатору предстоит внести в качестве обеспечительного платежа гарантированную минимальную стоимость аренды сразу за 3 месяца, можно — в виде банковской гарантии. К заявке на участие в тендере следует предоставить данные о внешнем виде торговых точек, их ассортименте и объеме капиталовложений, которые арендатор готов сделать для открытия торговли в аэропорту.

kafe

Помещения, где можно будет устроиться, арендаторам передадут приблизительно в мае этого года, в августе они должны будут подготовить точки к открытию, чтобы в сентябре, с запуском аэропорта начать торговлю. Работать кафе и магазины должны круглосуточно.

— Тендеры на аренду торговых площадей — абсолютно нормальная практика для аэропортов и железнодорожных вокзалов, — пояснил представитель УК «Эксперт» Антон Алексеев, — А наличие желающих в них участвовать будет зависеть от пассажиропотока. Арендная плата в аэропортах всегда очень высока, отбивают ее ритейлеры через стоимость продукции. Думаю, на начальном этапе вокруг аренды в саратовском аэропорту мини-ажиотаж будет. Но замечу, что в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону, где пассажиропоток, думается, выше саратовского, арендаторов сейчас не так много.

Условия аренды торговых мест в аэропортах действительно и дорогие, и жесткие. Причем другие российские аэропорты, включая Платов, также относящийся к «Аэропортам регионов», тоже не спешат называть размер арендных ставок открыто. Известно лишь, что в московском аэропорту Внуково условия аренды кафе площадью 200 кв. метров на сегодняшний день составляют 120 евро за кв. метр в месяц. Кроме того, во всех аэропортах ритейлеры платят процент с выручки, для каждой торговой точки он индивидуален. В Москве размер этих выплат составляет от 15% до 26%.

— В крупном торговом центре средняя посещаемость составляет 10 тысяч человек в день. В аэропорт столько народу в день не зайдет. Для него вообще характерны импульсные покупки, это же не территория шопинга, — напомнил Антон Алексеев. — С учетом того, что стоимость аренды высока, а Саратов — не самый богатый город, я бы сходу участвовать в таком тендере не рискнул. Но если они никого не найдут, условия аренды будут меняться в сторону смягчения.

Условия аренды торговых площадей в новом аэропорту тоже предусматривают уплату доли с оборота продукции. Ее размер, равно как и гарантированная минимальная сумма аренды, формат и внешний вид торговой точки, ее ассортимент будут использованы как критерии при выборе арендаторов.

food

Как поясняется в документации, сам тендер еще не обязывает организатора заключать с участником договор. Какие бы привлекательные предложения от ритейлеров ни поступали, выбирать он будет по собственному усмотрению.

Расторгнуть договор безболезненно, согласно условиям тендера «Аэропортов регионов», можно будет не ранее чем через год с даты начала коммерческой эксплуатации своей торговой точки. Если он соберется сделать это через 6 месяцев, или меньший срок, он обязан будет выплатить арендодателю отступное — гарантированную минимальную сумму за полгода аренды. Если за это время он успел как-то обустроить торговую точку, отделать стены, поставить светильники и перегородки, этих затрат ему никто не возместит.

Для сравнения — стоимость аренды в новом энгельсском ТЦ «Облака», где как раз предполагается проходимость в районе 10 тысяч человек в будний день, составляет 5 тысяч рублей за кв. метр и это, по мнению экспертов, довольно высокая цена с учетом не самой большой покупательской способности населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.