Компания «Саратовские авиалинии» с завтрашнего дня, 30 мая, отменяет все авиарейсы

podarok30 мая истекает срок действия сертификата эксплуатанта компании, продленный Росавиацией. Никаких сообщений о дальнейших решениях ведомство в авиакомпанию не направило.

Перевозчик сообщил об этом официально, подчеркнув, что продажи билетов также приостанавливаются. Результаты проверки, которую ведомство проводило в минувшие выходные на данный момент не известны. Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии» предложила СМИ не распространять информацию о закрытии перевозчика, так как в АО не поступало официального извещения из Росавиации.

Напомним, Росавиация приказом от 25 апреля 2018 года ввела ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года.

Ранее, 22 мая в областной думе состоялось обсуждение ситуации, так как из-за возможного закрытия полетов перевозчик сообщил о необходимости закрыть и аэропорт. Первый замгендиректора ОАО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко на обсуждении ситуации в облдуме подчеркнул, что стоимость приема одного рейса в аэропорту составляет 100 тысяч рублей, пришлый оператор может обеспечить максимум 5 рейсов в день, что принесет компании выручку в 15 миллионов в месяц.

Однако постоянные расходы аэропорта в месяц — 30-35 миллионов, и они не зависят от количества рейсов. Лизинговый платеж лишь за один Embraer-195 составляет 500 тысяч долларов, так что если «Саратовские авиалинии» не будут летать, то обанкротятся.

Зампред облправительства Василий Разделкин обвинил авиакомпанию в том, что она «не дала Аэрофлоту дополнительные слоты, хотя компания была готова увеличить частоту рейсов, а после ЧМ-2018 летать еще в два раза чаще». Но, по мнению Михаила Герасименко, в данный момент для Аэрофлота рейсы на Москву убыточны, не случайно цены на билеты в ее лайнерах существенно выше, чем у местного оператора.

О банкротстве саратовского перевозчика в случае запрета на полеты говорил в разговоре с «БВ» и главный аналитик специализированного сайта «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Еще более чудесные перспективы нарисовал зампред правительства Василий Разделкин. По его мнению, если старый аэропорт закроется, саратовцы должны будут летать через Волгоград или Пензу, пока не будет запущен «Гагарин». Тарифы для самолетов в этой воздушной гавани уже установлены вчетверо выше нынешних, но билеты чудесным образом подешевеют. Произойдет это за счет большей загрузки самолетов, что, на наш взгляд, совершенно не очевидно. Во всяком случае, г-н Пантелеев предрекал сложности в связи с дороговизной услуг «Гагарина», в котором, к тому же, не будет базовой авиакомпании.

Ранее депутат Госдумы Николай Панков высказывал идею о необходимости сохранения регионального перевозчика хотя бы до января. Губернатор Валерий Радаев заявил о трудоустройстве 1200 работников, которые в случае закрытия оператора пойдут на улицу. Хотя непонятно, как губернатор сумеет устроить по специальности летчиков, авиамехаников или стюардесс.

Справка «БВ». ОАО «Саратовские авиалинии» входят в число крупнейших налогоплательщиков региона, 2017 год компания окончила с выручкой в размере 5,7 млрд рублей. За 2016 год выручка составила 3,7 млрд рублей, было перевезено более 504 тысяч пассажиров по 25 регулярным маршрутам, как из Саратова, так и других городов РФ. АО «Саратовские авиалинии» принадлежат ЗАО «Инвест-холдинг «Энергетический союз» и ООО «Союз-Энерго». Бенефициаром авиакомпании является бизнесмен Аркадий Евстафьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.