Компания Виктора Вексельберга хочет достраивать новый саратовский аэропорт на условиях концессии

aeroportКомпания «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») заявила, что из-за девальвации рубля новый саратовский аэропорт в Сабуровке обойдется дороже, чем планировалось, поэтому проект необходимо менять, иначе высокие тарифы сделают его не окупаемым.

Гендиректор холдинга Евгений Чудновский сообщил, что «Аэропорты регионов» вложили в саратовский проект 500 млн рублей из запланированных 12 млрд, после чего подсчитали расходы и убедились, что в нынешнем виде он себя не оправдает.

– Когда мы сейчас сели и пересчитали, что же произойдет с тарифом, когда мы все это построим, мы поняли, что реализация проекта в первоначально задуманном формате убьет саму идею. Тарифы могут вырасти в несколько раз, а цены на билеты ориентировочно на 30%, – уверяет Чудновский.

После этого дочерняя структура «Реновы» обратилась к правительству Саратовской области с предложением достраивать аэропорт на условиях концессии. Долю затрат Чудновский предложил переложить на федеральный центр с учетом получения части федерального капитального гранта. Таким образом, уверен гендиректор «Аэропортов регионов», «тариф никого не убьет», а правительство получит частного инвестора, готового вкладывать деньги.

– Мы предлагаем, чтобы федеральный бюджет вложил часть суммы, остальное – инвестор (5–6 млрд рублей). И за счет роста тарифов  будет  возвращаться только эта часть, что позволит тарифам остаться конкурентоспособными. По истечении срока  концессии  терминал перейдет в собственность государства, – цитируют Чудновского «Ведомости». Если же инвестор вложит всю сумму, то, как предупреждает гендиректор компании, все аэропортовое обслуживание вырастет на 1,5 тысячи рублей на каждого пассажира.

Заметим, что изначальный объем вложений инвестора в строительство саратовского аэропорта должен был составить 10 млрд рублей. С учетом названной Чудновским суммы в 12 млрд, расходы пересматривались в сторону увеличения.

ГК «Ренова» Виктора Вексельберга должна была отвечать за сооружение самого аэровокзала с терминалами, федеральный центр — за взлетную полосу, которая по закону является государственной собственностью, а Саратовская область — за инфраструктуру и коммуникации. Обязательства региона по инфраструктуре на начальном этапе реализации проекта оценивались в 5 млрд рублей, а полная цена аэропорта – в 16 млрд рублей.

Минтранс РФ пока никак не прокомментировал предложение «Аэропортов регионов». По мнению аналитиков, решение соинвестировать в терминал было бы действительно знаковым для российского рынка и привлекло бы к сложным проектам вроде саратовского интерес частного капитала. Но средства на реализацию проекта в бюджете едва ли отыщутся.

Напомним, первоначально аэропорт под Сабуровкой должны были достроить к октябрю 2017 года, потом этот срок передвинули еще на год из-за судов с первым  генподрядчиком – ПАО «Волгомост» и длительным проведением ряда важных аукционов. Сейчас работы на площадке будущего аэропорта финансируются ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и Саратовской областью. К будущему аэропорту подведена большая часть коммуникаций, смонтирован локатор и начато строительство подъездных путей.

То, что ГК «Ренова» охладела к саратовскому аэропорту, стало заметно еще год назад. Куратор стройки «Аэропортов регионов», исполнительный директор компании «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев тогда уверял, что в объект нет смысла вкладывать деньги, пока к нему не построены дороги и не проложены коммуникации.

В ходе своего визита в Саратов в июне 2015 года глава совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг говорил с областным руководством о необходимости четкого разграничения зон ответственности каждой из сторон, работающих над проектом. А в марте этого года глава совета Вексельберг заявил, что готов продать миноритарный пакет «Аэропортов регионов» зарубежным инвесторам, чтобы привлечь дополнительные средства на свои новые проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.