«Металайф» нашел свою нишу на рынке

маталайфСаратовское предприятие выпускает не только резервуары, но и понтоны для домов на воде.

Завод по производству резервуаров и металлоконструкций «Металайф», где вчера побывали журналисты и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовксий, не поражает ни размерами, ни объемами производства. На это год предприятие поставило себе достаточно скромный план по выручке – всего 25 миллионов рублей. Тем не менее, продукция компании, стартовавшей в прошлом году, уже нашла своего потребителя. Резервуары широкого спектра — от нефтепродуктов до пищевых, газгольдеры для автономного газоснабжения, водонапорные башни – все это делается под заказ на инновационном саратовском предприятии. Новинка, которую еще предстоит оценить потребителю, – понтоны и каркасы для домов на воде.

— Я видел такие в Голландии, там они весьма популярны. А в России такие дома и понтоны делают только в Санкт-Петербурге и у нас, — рассказал генеральный директор ООО «Металайф» Сергей Усынин. – Думаю, у этого направления есть большое рыночное будущее, если учесть какие в стране сложности с оформлением земли.

Начав с достаточно скромного технического оснащения, в этом году компания уже провела техническое перевооружение, закупив новое прессовальное оборудование из Италии. Помогает «Металайфу» жить и развиваться областная программа поддержки  малого и среднего предпринимательства.

— Мы взяли банковский кредит, часть процентов по которому компенсирует областной бюджет, — рассказал Сергей Усынин. – Нас также очень интересует программа, по которой можно компенсировать до 5 миллионов рублей затрат на покупку нового оборудования или приобретение производственного помещения.

Предприятия по производству резервуаров и металлоконструкций – не новость для региона. Однако существующие ориентированы на крупные заказы, большие партии, работают на экспорт и т.п.

— А вот небольшие объемы, штучные заказы – это профиль «Металайфа», — подчеркнул министр Сергей Лисовский. – Причем рыночная стратегия оказалась оправданной, ведь предприятие планирует привлечь серьезные кредитные ресурсы для дальнейшего развития. А значит, в своем будущем оно уверено.

Наталья Левенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.