На дворе трава: на саратовском стадионе «Авангард» с успехом вырос только газон, забор и трибуны за ним не поспевают

DSC00202Реконструкция саратовского стадиона «Авангард», на который, несмотря на вылет региона из программы подготовки к мундиалю, все-таки выделили федеральные средства, продвигается в замедленном темпе. Давно миновал сам чемпионат, а строительство все никак не придет к финалу.

В начале октября стройплощадку посетили гости из областного правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым. И с неудовольствием заметили, что рабочих на строительстве задействовано мало, а большая часть техники находится в простое. Ка убедился корреспондент «БВ», за последующие 10 дней в жизни стадиона мало что поменялось.

Один из немногих объектов, что радует глаз, это футбольное поле. Его украшает зеленый, прижившийся несмотря на экстремальную укладку под зиму газон и табличка с просьбой по нему не ходить.

DSC00195После зимы покрытие футбольного поля выглядело не лучшим образом, но подрядчик — ООО «Компания «Фортис» из Волгограда обещал его вычесать и воскресить по гарантии, и слово свое сдержал.

Сейчас на стадионе заняты 2 подрядчика — ООО «Объединенная Производственная Компания» из Самары занимается канализацией, по которой выиграла еще весной тендер на 19,5 млн рублей, саратовская ЗАО «Сартехстройинвест» — самой тренировочной площадкой.

DSC00203«Сартехстройинвест» — структура ГК «Аркада». По «Авангарду» ей достались 2 аукциона подряд — на строительство котельной за 58,5 млн рублей и на финальное обустройство стадиона с электрификацией и укладкой дорожек — еще за 83,8 млн.

Управиться с дорожками подрядчик должен к 10 ноября, но такими темпами успеть в срок будет сложно. Закончить с беговыми дорожками и подъездными путями «Сартехстройинвест» должен был еще к концу прошлой недели. Так, во всяком случае, распорядился недовольный темпами строительства губернатор.

Но укладка асфальта, как убедился «БВ», продолжается до сих пор, а рабочих на стройке по-прежнему немного.

DSC00189Вместе с асфальтом должен был вырасти и забор. Но пока никаких признаков того, что он здесь проклевывается, не обнаружилось.

DSC00186Котельную предстоит сдать в конце месяца. Пока она представляет собой только стены.

DSC00200Похоже, что подрядчик заключил больше контрактов с социальной нагрузкой, чем смог осилить и теперь разрывается между своими площадками. Примерно такую же картину можно было наблюдать и на другом его объекте — эллингах для саратовских лодочников в поселке Юриш.

DSC00184

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.