Не по печатному: саратовская недвижимость типографии-банкрота «Вита-Принт» никому не нужна

poligraphiИз всего имущества должника конкурсный управляющий сумел продать лишь КамАЗ и трансформаторную будку.

Торги по реализации недвижимости и техники обанкротившейся саратовской типографии «Вита-Принт», назначавшиеся на 20 и 24 марта, признаны не состоявшимися. В обоих случаях интерес к торгам проявил только один участник и продан был лишь один лот из целой серии.

Из выставлявшихся на продажу зданий типографии, расположенных на улице Танкистов, внимание покупателей привлекла только трансформаторная будка с двумя трансформаторами ТМ-1000. Ее приобрела ООО НЭСК (Независимая электросетевая компания) за 1,5 млн рублей.

В торгах, прошедших 24 марта, также удалось сбыть только один лот. Обладателем автомобиля КамАЗ стал индивидуальный предприниматель Геннадий Булатецкий из Краснодарского края. Покупка грузовика обошлась ему в 1,05 млн рублей. В принципе, это довольно выгодное приобретение, если учесть, что цена нового КамАЗа составляет от 2,5 до 5 млн рублей.

Были почти бесполезными и предыдущие попытки продать имущество типографии. Спецтехника и транспорт «Вита-Принт» выставлялись на торги уже во второй раз, с первого раза удалось реализовать только 2 типографских машины и токарный станок.

Самым дорогим из предлагавшихся покупателям объектов недвижимости было административное здание площадью 1,9 тысячи кв. метров. Его предлагали покупателям за 53,4 млн рублей. Аукцион должен был проходить с повышением цены на 5% за каждый шаг, кроме того, покупатель должен был внести 20% суммы лота в качестве задатка.

Помимо недвижимости типографии, на торги отдельным лотом выставлялись и расходные материалы – несколько сотен кг бумаги различных цветов. Теперь бумагу и здания попробуют продать 3 июля нынешнего года. По оставшейся технике торги пока не назначены.

В самом деле о банкротстве типографии существенных подвижек нет. Один из кредиторов, ООО «СтройВит», подал жалобу на конкурсного управляющего Алексея Владимирова, которому ставит в вину необеспечение сохранности заложенного имущества — недвижимости и типографских машин. Из заявления сложно понять, что сталось с техникой и трехэтажным производственным зданием. Но рассматривать ходатайство о признании действий управляющего незаконными арбитражный суд Саратовской области будет только 24 апреля.

Напомним, на протяжении почти 10 лет ООО «Вита-Принт» была самой крупной частной саратовской типографией. Ее основными заказчиками были пивные и вино-водочные компании, для которых «Вита-Принт» печатала этикетки. В 2011 году компания задекларировала выручку в размере 296 млн рублей, все последующие годы оборот снижался. В 2014 году – последнем перед банкротством, выручка типографии составила 118 млн рублей, чистый убыток – 15,79 млн рублей.

Компания входила в группу «Вита», принадлежавшую энгельсскому предпринимателю и депутату облдумы Виктору Тюхтину. В настоящее время группы не существует, а ее основатель также признан банкротом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.