Не терзайте Сколково

сколково

Доказанных фактов мошенничества в инновационном фонде «Сколково», по мнению зампреда правительства РФ Владислава Суркова, нет.

«Есть предположения Следственного комитета России – может быть, эти случаи являются преступлениями. А может быть, и не являются», — рассказал Сурков на встрече со студентами Лондонской высшей школы экономики.

По его словам, для фонда «Сколково», который является «свехрчувствительным проектом к репутационному ущербу», это очень опасная тенденция. Владислав Сурков уверен, что подобный техноград необходим России, и он надеется на то, что проект будет завершен благополучно. «Первых результатов от такого проекта можно ждать через 10 – 15 лет», — отметил зампред правительства.

Напомним, что Следственным комитетом в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей созданной при Сколково компании-таможенного брокера. А в апреле масла в огонь добавили то ли прочитанные, то ли не прочитанные депутатом Госдумы Ильей Пономаревым лекции, за которые он получил от фонда весомый гонорар.

Если говорить о первых репутационных потерях, то они уже последовали – корпорация Intel, намеревавшаяся открыть в Сколково центр научно-технических разработок с многомиллиардными инвестициями, отложила старт проекта на неопределенное время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.